HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Con questo impasto preparo dei pandorini salati sofficissimi | La mia famiglia ne va matta ogni volta che li porto in tavola!

Con questo impasto preparo dei pandorini salati sofficissimi | La mia famiglia ne va matta ogni volta che li porto in tavola!
Gennaio 7, 2023FrancescaAntipastiContorniNewsRicette Lightmuffinmuffin salatiricette light

Le feste sono finite, però perché non approfittare di quest’ultima giornata per riuscire a respirare ancora la magia unica di questo periodo dell’anno. Come? Preparando i pandorini salati, i quali sostanzialmente sono dei muffin che porteranno un’immensa gioia sulla vostra tavola, in quanto sono l’antipasto ideale per un pasto in compagnia della famiglia.

Sicuramente, il pranzo o la cena diventerà decisamente più interessante e speciale di quanto già non sia, stuzzicando l’appetito di grandi e piccini in maniera golosa e speciale. Tra l’altro, potrete utilizzare questa ottima ricetta anche in altre occasioni. Inoltre, è una preparazione svuota frigo che vi permetterà di dare nuova vita agli avanzi ed evitare di sprecarli, unendo in questo modo l’utile al dilettevole e fare davvero felice tutti.

Il procedimento richiede un impegno minimo e, non prevedendo lievitazione, anche i tempi saranno ben ottimizzati evitandovi di passare tanto tempo ai fornelli.

La ricetta dei pandorini salati, sofficissimi e gustosi: ottimi per un piccolo antipasto!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 9-10 (muffin grandi)

pandorini-salati-1-7259720

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 180 ml di latte
  • 150 gr di pisellini surgelati
  • 100 gr di speck magro tagliato a cubetti (o prosciutto)
  • 80 gr di scamorza o galbanino light tagliato a tronchetti
  • 80 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 5-6 pomodorini freschi tagliati a pezzi piccoli
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto versate la farina in una boule, aggiungete il Parmigiano grattugiato, il lievito, il sale e il pepe e mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
  2. Adesso unite le uova, il latte e l’olio, poi amalgamate bene con una spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e bella omogenea.
  3. Ora inserite i pomodori tagliati a pezzi piccoli (eliminate i semini interni e il liquido), rimestate, incorporate i pisellini surgelati, mescolate, inglobate la scamorza tagliata a tronchetti, amalgamate, integrate lo speck (o il prosciutto) tagliato a cubetti e date una girata.
  4. Fatto questo travasate il composto nello stampo in silicone per pandorini (bastano 3 cucchiaiate per ogni singolo pirottino).
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 30-35 minuti a una temperatura di 170°C (180°C in modalità ventilata), al termine fate la prova dello stuzzicadenti e portate in tavola.

Note e consigli

Se non avete gli stampini per i pandorni non vi preoccupate, potete utilizzare anche un normale stampo per muffin. Volendo potete anche cambiare il ripieno a vostro gusto.

Per la preparazione dei pandorini salati potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/9nEEtWsy5Hk

Domande Frequenti

  • Cosa sono i pandorini salati?
    I pandorini salati sono dei muffin ideali come antipasto per un pasto in compagnia della famiglia.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dei pandorini salati?
    Il tempo di preparazione dei pandorini salati è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 30-35 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta dei pandorini salati?
    Gli ingredienti principali sono farina, latte, pisellini surgelati, speck, scamorza o galbanino light, Parmigiano grattugiato, uova, olio di semi, pomodorini freschi, lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate, sale e pepe.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy