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Metto yogurt greco e ricotta e preparo questa torta cremosissima: non serve la farina | Solo 140 Kcal!

Metto yogurt greco e ricotta e preparo questa torta cremosissima: non serve la farina | Solo 140 Kcal!
Gennaio 11, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta senza burrotorta senza farina

La torta allo yogurt greco è un dolce molto particolare, in quanto è sufficientemente morbida e gustosa da soddisfare la golosità di adulti e bambini. Infatti, un solo assaggio basta per far innamorare anche il meno goloso. Una volta provata sicuramente non ve la dimenticherete più, anzi, diventerà uno dei vostri dessert preferiti e ogni occasione sarà sempre quella giusta per potersene gustare una fetta.

Pensate che non vedrete l’ora di proporla ai vostri amici. Poi, contenendo pochi grassi e calorie semplifica la vita a coloro che stanno perennemente a dieta, consentendogli uno strappo alla regola ed evitando per una volta di rinunciare ai dolci. Anche la preparazione non desta particolari preoccupazioni, pensate che basterà avere solo una scodella e una frusta a mano, quindi questo vuol dire che il procedimento è semplice e veloce.

La ricetta della torta allo yogurt greco e ricotta: è cremosissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 140 a fetta

Torta allo yogurt

Ingredienti

  • 4 vasetti di yogurt greco al naturale (125 gr ognuno)
  • 250 gr di ricotta light
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais (facoltativo)
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele bene con la frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro, liscio e spumoso unite la buccia grattugiata del limone, mescolate, inserite lo yogurt e amalgamate il tutto come si deve.
  3. Adesso incorporate la ricotta, rimestate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo, inglobate l’amido di mais e mescolate per farlo riassorbire completamente.
  4. Ora foderate con della carta apposita uno stampo rotondo grande 22 centimetri, poi travasateci il composto e sbattete leggermente sul tavolo da lavoro per livellare.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 175°C, al termine spolverate con le zucchero a velo e servite.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cookinglight.com/recipes/greek-yogurt-cheesecake
  • https://academic.oup.com/jn/article/145/4/795/4585688
  • https://www.healthline.com/nutrition/greek-yogurt-benefits

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta allo yogurt greco e ricotta?
    Gli ingredienti principali sono yogurt greco, ricotta light, dolcificante stevia o zucchero, uova, amido di mais e scorza di limone.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta allo yogurt greco e ricotta?
    La preparazione richiede circa un'ora in totale, 15 minuti per la preparazione degli ingredienti e 45 minuti per la cottura.
  • Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt greco e ricotta?
    Una fetta di torta ha circa 140 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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