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E’ così che preparo la torta di mele, è alta e sofficissima: tutta la famiglia impazzisce | Solo 180 Kcal!

E’ così che preparo la torta di mele, è alta e sofficissima: tutta la famiglia impazzisce | Solo 180 Kcal!
Febbraio 7, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

La torta di mele soffice è l’ideale per concedersi una piccola coccola al mattino o a colazione. Infatti, è un classico che non tramonta mai e che stuzzica sempre la golosità di grandi e piccini. Sicuramente concedersene una fetta per colazione, per merenda oppure dopo cena mette tutto nella giusta prospettiva, così da rendere ogni momento della giornata super speciale.

Che sia deliziosa non ci sono dubbi, quindi non sarà sorprendente scoprire che una volta sfornata sparirà alla velocità della luce. Inoltre, la scelta degli ingredienti (di uso talmente comune che si reperiscono con facilità) dà un risultato finale leggero e di conseguenza perfetto per chi segue un regime dietetico. Tra l’altro, non incontrerete difficoltà nemmeno durante la preparazione, bastano pochissimi minuti e non occorre avere competenze da professionisti, perché il livello di difficoltà del procedimento è molto basilare.

La ricetta della torta di mele soffice e alta: i miei bambini la adorano!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

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Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale)
  • 60 gr di yogurt
  • 60 gr di latte a temperatura ambiente
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • Quanto basta di vaniglia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per le mele

  • 25 gr di burro
  • 15 gr di succo di limone
  • 5 gr di dolcificante stevia (o 10 gr di zucchero normale)

Preparazione

Come condire le mele

  1. Per iniziare inserite il burro in una padella antiaderente, aggiungete le mele tagliate a fettine sottili sbucciate, l’amido di mais e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  2. Mescolate bene e lasciate andare per 5-7 minuti a fuoco medio, spegnete il fornello, trasferite la frutta su un piatto e tenetela da parte.

Come fare l’impasto

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite il dolcificante stevia (o lo zucchero), il latte, l’olio, lo yogurt e la vaniglia, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso setacciate e integrate la farina, incorporate il lievito e amalgamate per far riassorbire le polveri, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo versate l’impasto in uno stampo di 18 centimetri (o massimo 20 centimetri) foderato con carta apposita, dopodiché aiutandovi con un cucchiaio distribuiteci sopra le mele.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C, se gradite azionate il grill per 2 minuti far dorare la superficie della torta, al termine spolverate con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/C9vVTRd6pAk

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di mele soffice?
    Gli ingredienti principali sono: 200 gr di farina, 65 gr di dolcificante stevia (o 130 gr di zucchero normale), 60 gr di yogurt, 60 gr di latte, 60 gr di olio di semi di girasole, 8 gr di lievito per dolci, 2 uova, 2 mele, vaniglia, zucchero a velo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele soffice?
    Il tempo di preparazione è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 40-45 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 1 ora.
  • Qual è il procedimento per la preparazione della torta di mele soffice?
    Dopo aver condito le mele, rompi le uova in una ciotola, unisci il dolcificante, il latte, l'olio, lo yogurt e la vaniglia, mescola bene. Aggiungi la farina e il lievito, amalgama fino a ottenere un composto omogeneo. Versa l'impasto in uno stampo, distribuisci le mele sopra e inforna per 40-45 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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