HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non soltanto mele, in questa torta metto anche le noci e uvetta: è golosissima | Solo 150 Kcal!

Non soltanto mele, in questa torta metto anche le noci e uvetta: è golosissima | Solo 150 Kcal!
Febbraio 9, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightnoci e uvettaTorta di meletorta di mele e noci

Cosa c’è di meglio di una buona torta di mele, noci e uvetta per la colazione? Sicuramente nulla, perché è il dolce migliore con cui iniziare la propria giornata. Infatti, vi darà talmente tanta energia che per una volta non vi peserà né alzarvi dal letto né andare a lavorare.

Poi, se deciderete di consumarla a merenda state pur certi che migliorerà la vostra attenzione, regalandovi una piccola pausa pomeridiana intensa ma soprattutto molto buona e gustosa. Indubbiamente, adulti e bambini ne andranno matti e non si faranno problemi a concedersene una fetta, anzi, faranno proprio a gara a chi riuscirà a gustarsene più di una singola porzione. E, siccome ha un contenuto basso di calorie, i grandi saranno doppiamente felici perché se stanno seguendo una dieta, per una volta, possono mettere da parte le loro ansie e concedersi un peccato di gola.

Inoltre, per caso avete sempre poco tempo? In questo caso potete stare molto tranquilli, il procedimento si svolge in pochi minuti e non prevede un grandissimo numero di passaggi, rendendo il tutto decisamente più facile.

La ricetta della torta di mele, noci e uvetta: perfetta per la prima colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta

torta-di-mele-noci-e-uvetta-3688470

Ingredienti

  • 300-340 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr zucchero normale)
  • 4 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 mele non sbucciate e tagliate a fettine
  • 50 gr di noci
  • 40 gr di uvetta
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vaniglia, poi sbattete bene con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il composto è diventato chiaro e spumoso unite l’olio, mescolate con le fruste, integrate lo yogurt e riprendete a lavorare.
  3. Adesso setacciate e inserite la farina, amalgamate con una frusta a mano per ottenere una consistenza liscia e omogenea, setacciate e inglobate il lievito, dopodiché incorporate anche l’aceto, la vaniglia, le noci tritate grossolanamente e l’uvetta.
  4. Fatto questo versate l’impasto in uno stampo per plumcake di 32×13×7 centimetri foderato con carta apposita e infarinato, livellatelo e guarnitelo con le fettine di mele non sbucciate.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo.

Per la preparazione del plumcake alle mele, noci e uvetta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele, noci e uvetta?
      Gli ingredienti sono: 300-340 gr di farina 00, 125 gr di yogurt bianco, 100 gr di dolcificante stevia o 200 gr di zucchero normale, 4 uova, 50 ml di olio di semi, 2 mele non sbucciate e tagliate a fettine, 50 gr di noci, 40 gr di uvetta, 8 gr di lievito per dolci, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di vaniglia liquida e zucchero a velo a piacere.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta di mele, noci e uvetta?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 35-40 minuti. Il tempo totale è di 55 minuti.
    • Quante calorie ci sono in una fetta di questa torta?
      Una fetta di questa torta ha circa 150 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

      I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

    • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

      La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

    • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

      La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy