HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Taglio i mandarini, li metto in teglia e poi ci verso l’impasto: è golosissima | Solo 190 Kcal!

Taglio i mandarini, li metto in teglia e poi ci verso l’impasto: è golosissima | Solo 190 Kcal!
Febbraio 10, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta ai mandarinitorta di mandarini

Gli agrumi vi piacciono davvero tanto e non riuscite a farne a meno? Allora, la torta ai mandarini è il dolce giusto per soddisfare la vostra golosità. Grazie a questa ricetta riuscirete a gustarvi il sapore pieno e zuccherino che solo questi frutti sanno regalare. Indubbiamente, sarà sufficiente provarla una volta per innamorarsene e renderlo il dessert preferito dell’inverno, soprattutto perché conquisterà anche tutta quanta la famiglia.

Le occasioni per poterla mangiare non mancheranno di certo, in quanto è ottima per colazione, per merenda oppure subito dopo cena, così da rendere ogni momento davvero speciale. Poi, se avete poco tempo ma contemporaneamente una gran voglia di qualcosa di dolce, finalmente, riuscirete a soddisfare il vostro palato con semplicità e abbastanza velocemente. Infatti il procedimento non presenta criticità e i pochi passaggi consentono di cavarsela sbrigativamente. Dovrete solo aspettare che la torta si cuocia in forno!

La ricetta della torta ai mandarini, li metto in teglia e poi ci verso l’impasto!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 15 fette
Calorie: 190 a fetta

torta-ai-mandarini-5845638

Ingredienti

  • 2 tazze di farina (circa 400 gr di farina)
  • ½ tazza di latte
  • ½ tazza di olio di semi
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa ½ tazza di zucchero)
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 6 mandarini
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate i mandarini, tagliateli a metà, adagiateli distanziandoli l’uno dall’altro su una pirofila di vetro  grande e teneteli da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vaniglia, poi mescolate con la frusta a mano per ottenere un composto spumoso.
  3. Ora unite un poco per volta l’olio mentre amalgamate, inserite il latte, rimestate, integrate lentamente la farina e mescolate per farla riassorbire, poi incorporate il lievito e riprendete a lavorare.
  4. Una volta ottenuto un impasto liscio, vellutato e omogeneo, versatelo nella taglia dei mandarini e livellatelo bene.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che rimuovere la torta dallo stampo e servirla.

Per la preparazione della torta ai mandarini potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=xNE2iDZXJrM

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta ai mandarini?
    Gli ingredienti sono: 2 tazze di farina, ½ tazza di latte, ½ tazza di olio di semi, 60 gr di dolcificante stevia o ½ tazza di zucchero, 16 gr di lievito in polvere, 6 mandarini, 4 uova, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta ai mandarini?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 45 minuti, per un tempo totale di 1 ora.
  • Quali sono i passaggi principali per la preparazione della torta ai mandarini?
    I passaggi principali sono: sbucciare e tagliare a metà i mandarini, rompere le uova in una terrina e aggiungere il dolcificante e la vaniglia, unire l'olio e il latte, integrare la farina e il lievito, versare l'impasto nella teglia sui mandarini e cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy