HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Verso il succo di limone nell’impasto dei muffin: sono soffici come una nuvola | Solo 130 Kcal!

Verso il succo di limone nell’impasto dei muffin: sono soffici come una nuvola | Solo 130 Kcal!
Giugno 5, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmuffin al limonemuffin soffici

Vi è venuto un certo languorino e volete soddisfarlo con qualcosa di buono? Bene, provate i muffin al limone soffici come una nuvola e non ve ne pentirete. Ringraziamo Pane e Mortadella per l’elaborazione della ricetta!

Questa è una ricetta con la quale realizzerete dei dessert sofficissimi e golosi, i quali possono essere proposti senza problemi ai bambini che, in men che non si dica, si dimenticheranno delle merendine confezionate.

Quindi, non ci sono dubbi che siano perfetti per la prima colazione, per la merenda oppure dopo cena. Inoltre potete scegliere liberamente come gustarveli, perché sono deliziosi da soli, con la marmellata oppure con la crema pasticcera, così da stuzzicare il palato a chi è un po’ più goloso. E, state tranquilli che cedere alla tentazione per una volta non avrà troppe conseguenze, perché? Semplice, questi sono dei dolcetti abbastanza leggeri che, fortunatamente, non impattano così tanto sulla dieta, a patto di non esagerare. Tra l’altro, vi farà anche piacere sapere che non dovrete impazzire a seguire il procedimento, perché questo ha un livello di difficoltà facilissimo e un’esecuzione fin troppo veloce.

La ricetta dei muffin al limone, sofficissimi come una nuvola: l’impasto lo faccio così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10 muffin grandi
Calorie: 130 a muffin

Muffin al limone

Ingredienti

  • 120 gr di farina
  • 80 gr di burro fuso freddo
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero, eritritolo o maltitolo)
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 2 scorze grattugiate di limone
  • succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete i tuorli in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montate con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il composto ha raddoppiato il suo volume diventando gonfio e spumoso unite il succo dei limoni, il tutto senza smettere di lavorare.
  3. Adesso inserite la scorza grattugiata dei limoni sempre con le fruste azionate, poi setacciate e integrate la farina insieme al lievito, mescolate con le fruste per far riassorbire le polveri e inglobate il burro fuso.
  4. Ora che il vostro impasto risulta cremosissimo, a parte, montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, poi incorporateli agli altri ingredienti con una spatola, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto.
  5. Infine travasate il composto nei pirottini di uno stampo per muffin, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 15-20 minuti (170°C in modalità statica), al termine spolverate i muffin con lo zucchero a velo.

Per la preparazione dei muffin al limone sofficissimi potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube di Pane e Mortadella!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/sfFYuXlZx14
  • https://www.paneemortadella.it/
  • https://www.healthline.com/nutrition/is-stevia-safe

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i muffin al limone?
    120 gr di farina, 80 gr di burro fuso freddo, 60 gr di dolcificante stevia (o 120 gr di zucchero, eritritolo o maltitolo), 4 tuorli, 4 albumi, 2 scorze grattugiate di limone, succo di 2 limoni, 1 cucchiaino di lievito, zucchero a velo.
  • Come si preparano i muffin al limone?
    Montare tuorli e dolcificante, aggiungere succo e scorza di limone, farina e lievito, e burro fuso. Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto. Infine, cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti e spolverare con zucchero a velo.
  • Per chi sono adatti i muffin al limone?
    I muffin al limone sono adatti per bambini, per la colazione o la merenda, dopo cena, e per chi segue una dieta, purché non se ne abusi.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy