Crostata di arance, non è mai stato così semplice e veloce: è la più buona che abbia assaggiato | Solo 150 Kcal!

Per un dessert semplice ma gustoso, che sia anche diverso rispetto al solito e che non annoi, potreste provare la crostata di arance e scoprire una ricetta gustosa e molto interessante. Infatti, una volta provata difficilmente ve la dimenticherete e la vostra golosità verrà appagata.
Indubbiamente, è l’alternativa più sana e genuina da proporre ai bambini per la colazione e la merenda, in quanto così per una volta si dimenticheranno dei classici prodotti confezionati. Ovviamente, nulla vi impedirà di portarla in tavola dopo cena e proporla agli ospiti. Senza contare che accontenterete anche chi segue una dieta, visto che contiene un apporto calorico basso. Preparare un impasto non sarà mai stato più semplice e veloce, perché basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e il gioco è fatto.
Quindi, siete pronti a scoprire cosa serve e quali sono i passaggi per realizzare un dolce fantastico? Ottimo, mettiamoci subito al lavoro!
La ricetta della crostata di arance, la più buona che abbia mai assaggiato!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 160 gr di farina di grano tenero 00
- 7 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 7 cucchiai di zucchero normale)
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 arance
- 1 uovo
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- ½ succo di limone
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le arance, eliminate la parte bianca, tagliatele a pezzi, riponetele in una padella antiaderente, zuccherateli con 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di zucchero) e il succo di limone e fate andare 7 minuti a fuoco medio, ogni tanto rimestate.
- Nel frattempo rompete l’uovo in una scodella, aggiungete 4 cucchiaini di dolcificante stevia (o 4 cucchiai di zucchero) e la scorza grattugiata del limone, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
- Adesso unite il pizzico di sale e l’olio, amalgamate, inserite la farina (setacciata) e il lievito, rimestate con una spatola e impastate con le mani per un minuto, così da ottenere una pasta frolla morbida.
- Ora dividete il composto, adagiatene una metà in uno stampo di rotondo di 22 centimetri e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, mentre l’altra metà riponetela nel freezer per il tempo necessario.
- Fatto questo farcite la base della crostata con una parte delle arance, copritele grattugiandoci sopra metà della pasta frolla congelata, altre arance e ancora la pasta frolla sempre grattugiata.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite la vostra torta con lo zucchero a velo.
Per la preparazione della crostata di arance potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la crostata di arance?
Gli ingredienti sono: 160 gr di farina di grano tenero 00, 7 cucchiaini di dolcificante stevia o 7 cucchiai di zucchero normale, 4 cucchiai di olio di semi di girasole, 3 arance, 1 uovo, 1 scorza grattugiata di limone, 1 bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, ½ succo di limone, zucchero a velo q.b. - Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della crostata di arance?
Il tempo totale di preparazione e cottura della crostata di arance è di 50 minuti (15 minuti di preparazione e 35 minuti di cottura). - La crostata di arance è adatta per chi segue una dieta?
Sì, la crostata di arance è adatta per chi segue una dieta in quanto ha un apporto calorico basso, 150 calorie a fetta.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!