Torta cremosa all’arancia, ci metto anche lo yogurt: la preparo ogni weekend | Solo 120 Kcal!
Se amate il sapore degli agrumi, allora, non potete farvi scappare la torta cremosa all’arancia che riuscirà a soddisfarvi pienamente grazie alla sua bontà. Infatti, si scioglie deliziosamente in bocca. Indubbiamente, una parte del suo successo e della sua irresistibilità è data dal suo profumo, il quale riesce a stuzzicare bene la golosità di tutti, così tanto che non ne avanzerà neanche una briciola.
In altre parole, andrà letteralmente a ruba per l’immensa gioia degli adulti e dei bambini, che così avranno l’opportunità di fare una colazione o una merenda deliziosa, sana e genuina. Poi, chi è a dieta non sarà necessariamente costretto a rinunciare al dolce, vi state domandando come sia possibile? La risposta è semplice, il contenuto di calorie e zuccheri presenti in questa torta sono bassissimi, quindi è molto leggera.
Pensate che anche per prepararla non impazzirete, perché il procedimento è super sbrigativo e soprattutto facile, un mix questo che vi permetterà di non passare ore ed ore in cucina.
La ricetta della torta cremosa all’arancia, metto anche lo yogurt: è buonissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 130 gr di farina 00
- 120 gr di yogurt bianco magro
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 arancia
- ½ bustina di lievito per dolci
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa lavate e asciugate l’arancia, tagliatela a pezzi senza sbucciarla, eliminate i semini interni, riponetela nel bicchiere del mixer e frullatela bene, poi tenetela da parte.
- Adesso versate il dolcificante stevia (oppure l’eritritolo) in una boule, unite l’uovo, montate con le fruste elettriche, non appena cominciano a diventare spumose fermatevi, aggiungete lo yogurt e riprendete a lavorare.
- Ora setacciate e integrate la farina insieme al lievito, mescolate sempre con le fruste per far riassorbire le polveri, inserite l’arancia, l’olio e amalgamate, così da ottenere un composto dalla consistenza cremosa e omogenea.
- Fatto questo foderate con della carta apposita uno stampo con cerniera di 18 centimetri, dopodiché travasateci il vostro impasto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 45 minuti a una temperatura di 180°C (170°C in modalità ventilata), al termine fate la prova dello stuzzicadenti e spolverate con lo zucchero a velo.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la torta cremosa all'arancia?
Gli ingredienti necessari sono 130 gr di farina 00, 120 gr di yogurt bianco magro, 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero), 1 uovo, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 arancia, ½ bustina di lievito per dolci e zucchero a velo. - Quali sono i tempi di preparazione e cottura della torta cremosa all'arancia?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 40 minuti, per un tempo totale di 55 minuti. - La torta cremosa all'arancia è adatta per chi è a dieta?
Sì, la torta cremosa all'arancia è adatta per chi è a dieta in quanto il contenuto di calorie e zuccheri è basso.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!