HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ho provato questo ciambellone al limone a colazione, me ne sono innamorata subito | Solo 150 Kcal!

Ho provato questo ciambellone al limone a colazione, me ne sono innamorata subito | Solo 150 Kcal!
Aprile 22, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeciambellone al limonedolci light

Se amate i dolci, specialmente quelli con un deciso aroma agrumato, allora il ciambellone al limone non vi dispiacerà e riuscirà a darvi la giusta soddisfazione. Infatti, è un dessert estremamente morbido e umido, rendendo più piacevole il gusto un po’ aspro tipico di questo agrume che non tutti gradiscono.

Sicuramente è perfetto per la colazione o per la merenda, e fidatevi che andrà letteralmente a ruba e se non sarete abbastanza veloce resterete a bocca asciutta, in quanto grandi e piccoli non perderanno tempo e si affretteranno ad assaggiarlo subito. Tra l’altro, una fetta a colazione è concessa anche per chi è a dieta.

Il procedimento non è assolutamente difficile e tanto meno lungo, di conseguenza se siete dei principianti non fatevi problemi e provate a cimentarvi in quest’impresa.

La ricetta del ciambellone al limone: buono, profumato e sofficissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 15 fette
Calorie: 150 a fetta

Ciambellone al limone

Ingredienti

  • 240 gr di farina
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 90 gr di dolcificante in polvere (oppure 180 gr di zucchero normale)
  • 4 uova
  • 16 gr di lievito
  • 12 gr di zucchero vanigliato
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro + q.b. di farina per lo stampo
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una boule, aggiungete il pizzico di sale, sbattetele con le fruste elettriche, non appena incominciano a diventare spumose unite lentamente il dolcificante (oppure lo zucchero).
  2. Una volta che quest’ultimo si è integrato agli ingredienti, sempre mantenendo le fruste in funzione, inserite lo zucchero vanigliato, fate diventare chiaro e liscio il composto, versate l’olio, fatelo riassorbire adeguatamente e smettete di lavorare.
  3. Adesso integrate lo yogurt, azionate di nuovo le fruste e mescolate brevemente, inglobate la scorza grattugiata di limone e il succo di limone e riprendete a rimestare con lo sbattitore.
  4. Ora setacciate e incorporate una parte di farina, amalgamate con la frusta a mano, setacciate e unite il resto della farina insieme al lievito e rimestate avendo cura di non formare grumi.
  5. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, travasateci l’impasto (che dovrà risultare omogeneo) e livellatelo bene.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare il ciambellone, rimuovetelo dallo stampo e spolveratelo con dello zucchero a velo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ciambellone-al-limone/
  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/ciambellone-al-limone.html
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3331_Ciambellone_al_limon

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per il ciambellone al limone?
    Gli ingredienti sono: 240 gr di farina, 125 gr di yogurt bianco, 100 ml di olio di semi, 90 gr di dolcificante (o 180 gr di zucchero normale), 4 uova, 16 gr di lievito, 12 gr di zucchero vanigliato, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo e zucchero a velo a piacere.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura del ciambellone al limone?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 40 minuti, per un totale di 55 minuti.
  • Per chi è adatto il ciambellone al limone?
    Il ciambellone al limone è un dessert adatto a tutti, grandi e piccoli, e può essere consumato anche da chi è a dieta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy