HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Preparo questa torta al cioccolato senza farina e non metto neanche zucchero | Solo 160 Kcal!

Preparo questa torta al cioccolato senza farina e non metto neanche zucchero | Solo 160 Kcal!
Giugno 15, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al cioccolatotorta al cioccolato e bananatorta al cioccolato senza farina

La torta al cioccolato e banane non si dimentica facilmente, perché è morbida e soprattutto golosa, quindi un solo assaggio è sufficiente per innamorarsene. Infatti, è una vera meraviglia che vi lascerà a bocca aperta, regalandovi una dolcissima coccola che renderà migliore la vostra giornata.

Piacerà a tutti, quindi non sorprendetevi se finirà velocemente, è assolutamente normale visto che nessuno saprà resistere dal fare il bis. E, se per caso qualcuno sta seguendo una dieta ipocalorica e non vuole assolutamente rischiare di compromettere la forma fisica, per una volta, si potrà concedere un piccolo strappo alla regola.

Infatti questa torta non contiene farina, zucchero e neanche gelatina e fornisce un apporto calorico abbastanza contenuto. Inoltre, la preparazione è estremamente facile e sbrigativa che non farete quasi in tempo ad allacciarvi il grembiule, in quanto per impastare ci metterete solamente 5 minuti.

La ricetta della torta al cioccolato e banane, non metto farina né zucchero!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 45-50 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 160 a fetta

Torta al cioccolato

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • 10 gr di burro
  • 3 cucchiaini di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato (oppure di vaniglia liquida)

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele nel bicchiere del mixer e frullatele fino a ridurle a purea.
  2. Adesso aggiungete le uova, mixate per bene, unite il cacao mischiato insieme al lievito e lo zucchero vanigliato e riprendete a lavorare, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia, cremosa e omogenea.
  3. Ora foderate con carta apposita il fondo di uno stampo di vetro rotondo di 20 centimetri, trasferite l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura 180°C.
  4. Al termine aspettate che la torta si raffreddi, rimuovetela dallo stampo, rovesciatela su un piatto piano e tenetela un attimo da parte.
  5. Fatto questo inserite il cioccolato fondente tritato in una ciotolina, integrate il latte e il burro e trasferite nel forno a microonde per 2-3 minuti alla minima potenza.
  6. Infine versate la glassa ottenuta sulla vostra torta, avendo cura di ricoprirla uniformemente, tagliatela fettine e gustatevela.

Per la preparazione della torta al cioccolato e banana potete guardare la video ricetta, cliccando qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eatforhealth.gov.au/sites/default/files/files/the_guidelines/n55_australian_dietary_guidelines.pdf
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-recipes/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta al cioccolato e banane?
    Gli ingredienti sono: 2 banane mature, 2 uova a temperatura ambiente, 100 ml di latte, 100 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti, 10 gr di burro, 3 cucchiaini di cacao, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta al cioccolato e banane?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, mentre il tempo di cottura è di 40-45 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta al cioccolato e banane?
    Una fetta di torta al cioccolato e banane ha 160 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy