HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La preparo a strati, prima le polveri e poi le mele grattugiate | Mai fatta così, ma è davvero buonissima!

La preparo a strati, prima le polveri e poi le mele grattugiate | Mai fatta così, ma è davvero buonissima!
Giugno 30, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

La torta di mele a strati è la migliore che potete provare, perché con un tocco di fantasia metterete in tavola un dolce super goloso e irresistibile. Finalmente i bambini mangeranno la frutta con maggiore entusiasmo.
Perfetta da consumare a colazione con una tazza di latte o di caffè.

Inoltre è una ricetta non molto calorica, quindi non vi dovete assolutamente preoccupare se avete deciso di mettervi a dieta, in quanto per una volta potete tranquillamente mettere da parte i sensi di colpa e concedervene una piccola fetta. Prepararla è facilissimo, basta avere una ciotola capiente e una frusta per mescolare gli ingredienti, dopodiché non vi resta altro che infornare e aspettare che sia pronta. Fidatevi, il risultato finale vi lascerà a bocca aperta!

La ricetta della torta di mele a strati: mai fatta così, ma è davvero buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10-12
Calorie: 190 a fetta

Torta di mele a strati

Ingredienti

  • 4-5 mele
  • 1 bicchiere di farina di semola
  • 130 gr di farina
  • 200 ml di latte (anche vegetale)
  • 50 gr di burro
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • ½ bicchiere di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 bicchiere di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo

Nota: tra i dolcificanti il migliore è il maltitolo che assicura un risultato uguale allo zucchero, senza alterare sapore e consistenza.

Preparazione

  1. Per iniziare trasferite la farina in una scodella, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), la farina di semola, il lievito e amalgamate adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso trasferite le polveri in quattro bicchieri, avendo cura di dividerle in parti perfettamente uguali e tenetele per un attimo da parte.
  3. Ora grattugiate le mele senza sbucciarle (prima lavatele e asciugatele), riponetele in un contenitore pulito, irroratele con il succo di limone, mescolatele e dividetele in tre parti.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare di 30×20 centimetri, distribuiteci sopra il primo bicchiere di polveri e la una parte delle mele grattugiate, continuate così a strati fino ad esaurire gli ingredienti, poi bucherellate la superficie della torta con uno stecchino e versateci il burro sciolto nel latte.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, quando la torta è pronta lasciatela raffreddare, dopodiché spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele a strati potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=WMfYC_xtNbg
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/apple-layer-cake
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/collection/apple-cake

Domande Frequenti

  • Cosa rende speciale la torta di mele a strati?
    La torta di mele a strati è un dolce goloso e irresistibile, perfetto per la colazione. Nonostante sia un dolce, è relativamente basso in calorie, rendendolo un'opzione più salutare.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele a strati?
    La preparazione della torta di mele a strati richiede circa 15 minuti. Il tempo di cottura è di 45 minuti, quindi il tempo totale per realizzare questa ricetta è di 1 ora.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di mele a strati?
    Gli ingredienti per la torta di mele a strati includono mele, farina di semola, farina, latte, burro, succo di limone, dolcificante stevia o zucchero, lievito per dolci e zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Il trucco per portare a tavola un pane leggero e proteico senza sporcare nulla: pite integrali allo yogurt, si fanno in padella e hanno solo 170 calorie Ott 4

    Se cerchi un’idea semplice, nutriente e leggera per sostituire il...

  • Non è la solita crema al cioccolato: questa versione con uova sode ti lascia di stucco, è proteica, sazia a lungo e ha meno di 300 calorie Ott 4

    Un dolce proteico diverso dal solito, perfetto per chi segue...

  • Quando la voglia di dolce chiama, io preparo questi biscotti senza burro con meno di 70 calorie: facili, veloci e leggeri! Ott 4

    Quando ho voglia di dolce ma non voglio sensi di...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy