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Ne preparo sempre in gran quantità, ma finiscono sempre subito: non c’è farina e burro!

Ne preparo sempre in gran quantità, ma finiscono sempre subito: non c’è farina e burro!
Luglio 18, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alle melebiscotti d'avenabiscotti di meledolci light

I biscotti con farina d’avena e mele sono i più golosi, i più buoni e i più croccanti che avrete mai mangiato. Infatti, un solo assaggio non vi basterà per soddisfarvi, quindi vorrete sicuramente mangiarne un altro.

Piaceranno immensamente anche ai bambini, i quali avranno a loro disposizione uno snack sano e genuino, che gli renderà ogni colazione e ogni merenda semplicemente fantastica. Tra l’altro, ve li potrete gustare pure dopo cena e, se per caso avete ospiti, servirli come dessert. Inoltre non contenendo farina, zucchero e uova sono decisamente più leggeri rispetto ad altri prodotti simili, così da sposarsi molto bene con un regime alimentare controllato.

La preparazione non è assolutamente lunga o complicata, pensate che li potrete addirittura fare all’ultimo minuto. Forse l’unica nota storta visto che fa decisamente caldo è la cottura in forno.

La ricetta dei biscotti di avena e mele, ci metto anche le nocciole e l’uvetta: deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 18-20 biscotti grandi

Biscotti avena e mele

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di nocciole frullate (vanno bene anche le arachidi)
  • 100 gr di uvetta
  • 2 mele sbucciate e grattugiate
  • 1 uovo
  • 1 buccia di arancia sminuzzata con il coltello
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite l’uvetta in una ciotolina, copritela con l’acqua calda e lasciatela in ammollo per alcuni minuti per farla idratare.
  2. Adesso mixate a scatti i fiocchi di avena, riponeteli in una terrina, aggiungete le nocciole frullate grossolanamente, l’uvetta (dopo averla scolata e tritata) e la buccia di arancia sminuzzata con un coltello e mescolate adeguatamente con la spatola.
  3. Ora inserite l’uovo, il pizzico di sale e le mele sbucciate e grattugiate e rimestate, così da ottenere una massa morbida e omogenea.
  4. Fatto questo prelevate una spatolata di composto per volta, modellate con le mani per realizzare dei dischetti e adagiateli in una leccarda precedentemente foderata con carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine aspettate un attimo che i biscotti si intiepidiscano e serviteli.

Note e consigli

Se preferite potete cuocere i biscotti in una padella antiaderente ben calda, ogni 3-4 minuti li dovrete girare fino a quando non saranno ben cotti e dorati.

Per la preparazione dei biscotti di avena e mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/1aVjQkOCoLY
  • https://www.who.int/health-topics/healthy-diet#tab=tab_1
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/the-truth-about-fats-bad-and-good

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i biscotti con farina d'avena e mele?
    Gli ingredienti per i biscotti con farina d'avena e mele sono: 200 gr di fiocchi d'avena, 100 gr di nocciole frullate, 100 gr di uvetta, 2 mele sbucciate e grattugiate, 1 uovo, 1 buccia di arancia sminuzzata con il coltello, 1 pizzico di sale.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per i biscotti con farina d'avena e mele?
    Il tempo totale di preparazione e cottura per i biscotti con farina d'avena e mele è di 55 minuti.
  • I biscotti con farina d'avena e mele sono adatti per un regime alimentare controllato?
    Sì, i biscotti con farina d'avena e mele sono più leggeri rispetto ad altri prodotti simili e quindi adatti a un regime alimentare controllato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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