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Lo preparo con le mele quando ho voglia di qualcosa di dolce a dieta, non c’è farina | Solo 90 Kcal!

Lo preparo con le mele quando ho voglia di qualcosa di dolce a dieta, non c’è farina | Solo 90 Kcal!
Luglio 22, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert alle meledolce alle meledolci lightTorta di mele

Per un dessert cremoso, che sorprenda per la sua golosità e per la sua semplicità, vi consigliamo il dolce di mele, fidatevi farete davvero un figurone. Infatti, la sua consistenza cremosa lo rende un entusiasmante dolcetto al cucchiaio che si scioglie in bocca, regalando al vostro palato un’intensa soddisfazione accompagnata.

È perfetto da servire in ogni singola occasione, soprattutto quando si hanno ospiti e si vuole avere la certezza di fare bella figura. Ma, cosa forse ancora più importante di tutto il resto, in questo maniera riuscirete a far consumare la frutta ai bambini senza troppa fatica, in quanto gradiranno molto e non faranno capricci.

Inoltre, non contenendo farina, burro e olio sicuramente si rivela un dolce light, accontentando anche coloro che sono perennemente a dieta e raramente possono concedersi un peccato di gola. Non ci vorrà molto tempo né per la preparazione e né per la cottura. Vediamo ora come prepararlo!

La ricetta del dolce alle mele, cremoso e con pochissimi ingredienti: si prepara così!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4 
Calorie: 90 a fetta

Dessert alle mele

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 1 vasetto (da 125 gr) di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 cucchiaio di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • Quanto basta di cannella

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti in una scodella, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), le uova e lo yogurt.
  2. Adesso battete con un frullatore ad immersione per 1 minuto, così da ottenere un composto dalla consistenza bella liscia, spumosa e omogenea.
  3. Infine versate l’impasto in uno stampo di vetro quadrato di 18×18 centimetri, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 190°C. Al termine spolverate con la cannella e servite il vostro dessert alle mele dopo averlo fatto raffreddare un po’. Potete riporlo anche in frigo e mangiarlo freddo!

Per la preparazione del dessert alle mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Come si prepara il dessert di mele cremoso?
      Per preparare il dessert di mele cremoso, inizia sbucciando e tagliando a pezzetti 2 mele. Aggiungi 2 uova, 1 vasetto di yogurt greco naturale, 1 cucchiaino di dolcificante stevia (o zucchero, maltitolo o eritritolo) e frulla il tutto per 1 minuto. Versa l'impasto in uno stampo di vetro e cuoci in forno preriscaldato per 35 minuti a 190°C. Infine, spolvera con cannella e servilo dopo averlo fatto raffreddare.
    • Quale è il tempo di preparazione e cottura per il dolce di mele cremoso?
      Il tempo di preparazione per il dolce di mele cremoso è di 5 minuti, mentre il tempo di cottura è di 35 minuti. Il tempo totale è quindi di 40 minuti.
    • Qual è il contenuto calorico del dolce di mele cremoso?
      Il dolce di mele cremoso contiene 90 calorie a fetta.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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