HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Mai assaggiata una torta alle ciliegie più buona di questa: si scioglie in bocca | Solo 180 Kcal!

Mai assaggiata una torta alle ciliegie più buona di questa: si scioglie in bocca | Solo 180 Kcal!
Luglio 25, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle ciliegietorta di ciliegie

La torta ai fiocchi d’avena, yogurt e ciliegie vi lascerà letteralmente senza fiato, perché è davvero buona e talmente tanto morbida da sciogliersi in bocca. Sicuramente, è la soluzione migliore per una colazione decisamente nutriente e golosa, per una merenda interessante o per un dopo cena all’insegna dell’allegria.

Infatti, se avete ospiti fidatevi che farete un figurone visto che tutti l’apprezzeranno e chiederanno anche il bis. Renderete immensamente felici sia gli adulti sia i bambini, i quali non si faranno di certo pregare per assaggiarla. Inoltre, è davvero molto leggera e perfetta per chi segue un regime alimentare controllato, in quanto non contiene zuccheri e grassi, mentre il numero delle calorie è così contenuto che vi permetterà di concedervi una piccola fetta.

Per prepararla vi basteranno 15 minuti, in altre parole non avrete praticamente il tempo di iniziare che avrete già finito.

La ricetta della torta ai fiocchi d’avena, yogurt e ciliegie: mai stata così buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6-7 fette
Calorie: 180 a fetta

Torta di ciliegie

Ingredienti

  • 130 gr di fiocchi d’avena
  • 120 gr di yogurt
  • 50 gr di olio di avocado
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr zucchero, maltitolo o di eritritolo)
  • 2 albumi
  • 200 gr di ciliegie
  • 240 ml di acqua calda
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una scodella.
  2. Adesso aggiungete l’acqua calda, mescolate bene con la spatola e lasciate riposare 5 minuti. Intanto a parte miscelate il lievito nello yogurt e aspettate 5 minuti.
  3. Ora unite la scorza grattugiata del limone, lo yogurt insieme al lievito, il dolcificante (oppure lo zucchero), l’olio di avocado, gli albumi e l’estratto di vaniglia alla farina d’avena.
  4. Amalgamate accuratamente con la frusta a mano, andando avanti a lavorare fino ad ottenere uno composto liscio, cremoso e omogeneo, poi incorporate la ciliegie senza nocciolo e rimestate con la spatola.
  5. Fatto questo ungete una pirofila di vetro ovale, versateci il vostro impasto e livellato, così da distribuirlo bene su tutta la superficie.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine coprite la torta con un panno da cucina pulito, lasciatela raffreddare, rovesciatela su un piatto e servitela.

Per la preparazione della torta di avena e ciliegie potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4325078/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare la torta ai fiocchi d'avena, yogurt e ciliegie?
    Gli ingredienti necessari sono: 130 gr di fiocchi d'avena, 120 gr di yogurt, 50 gr di olio di avocado, 30 gr di dolcificante stevia (o in alternativa 60 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo), 2 albumi, 200 gr di ciliegie, 240 ml di acqua calda, 1 scorza grattugiata di limone, ½ cucchiaino di lievito per dolci.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta ai fiocchi d'avena, yogurt e ciliegie?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 50 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 5 minuti.
  • Per chi è adatta la torta ai fiocchi d'avena, yogurt e ciliegie?
    La torta è adatta sia per adulti che per bambini e per chi segue un regime alimentare controllato, in quanto non contiene zuccheri e grassi. Ogni fetta contiene circa 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy