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Se vuoi dei biscotti senza farina e burro prova questa ricetta: sono ricchi di fibre e proteici!

Se vuoi dei biscotti senza farina e burro prova questa ricetta: sono ricchi di fibre e proteici!
Luglio 30, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di melebiscotti di mele e nocidolci light

I biscotti con mele, noci e datteri sono perfetti per accompagnare un bel bicchiere di spremuta, una buona tazza di thè, di caffè oppure di latte al mattino. Infatti, sono dei dolcetti fantastici che rendono ogni momento della vostra giornata davvero speciale.

Indubbiamente, sono migliori rispetto ai prodotti confezionati e state certi che dopo averli provati non ne acquisterete più, perché potrete preparare con le vostre mani qualcosa di più sano e gustoso. Probabilmente, li vorrete mangiare dal Lunedì alla Domenica e vedrete che non vi annoieranno.

Poi, la loro delicatezza va di pari passo con la loro leggerezza, quindi il loro consumo è adatto pure per coloro che seguono un regime alimentare controllato e, sicuramente, fare uno strappo alla regola di tanto in tanto ma in maniera salutare può solo rendere felici. La preparazione non è complicata, ed è anche abbastanza veloce. Vediamo come prepararli!

La ricetta dei biscotti con mele, noci e datteri: buoni e salutari!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 15 biscotti
Calorie: 70 a biscotto

Biscotti alle mele e noci

Ingredienti

  • 80 gr di fiocchi d’avena
  • 65 gr di noci tritate
  • 3 mele sbucciate e grattugiate
  • 4 datteri sminuzzati
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 120 ml di acqua calda

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli molto finemente per ridurli a farina e versateli in una ciotola.
  2. Adesso aggiungete le noci tritate, i datteri sminuzzati e l’acqua calda, poi mescolate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza morbida, unite le mele sbucciate e grattugiate e date un’altra rimestata.
  3. Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, poi aiutandovi con un cucchiaio prendete l’impasto e trasferitelo sulla teglia e modellate per realizzare dei dischetti (ponendoli ad una certa distanza una dall’altra).
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 200°C, al termine gustatevi i vostri biscotti.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-of-whole-grains
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/267290

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per i biscotti con mele, noci e datteri?
    Gli ingredienti principali sono fiocchi d'avena, noci, mele, datteri, olio di cocco e acqua calda.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare questi biscotti?
    Ci vogliono 10 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura, per un totale di 35 minuti.
  • Perché questi biscotti sono considerati salutari?
    Questi biscotti sono considerati salutari perché sono fatti con ingredienti naturali e nutrienti, come mele, noci e datteri, e non contengono sostanze aggiunte artificialmente come nei prodotti confezionati.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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