HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Per un dessert buono e cremoso non serve molto: lo preparo in appena 10 minuti | Solo 170 Kcal!

Per un dessert buono e cremoso non serve molto: lo preparo in appena 10 minuti | Solo 170 Kcal!
Ottobre 26, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert al cucchiaiodessert cremosodessert freddodolci light

Dovete assolutamente provare almeno una volta il dessert di avena, cacao e banane. Infatti, è sufficiente fresco e cremoso da poter essere una valida alternativa ai dessert troppo calorici, regalandovi una coccola con cui rendere le vostre merende o colazioni davvero più interessanti.

Tutti lo ameranno e nessuno si farà pregare per assaggiarlo, anzi, non appena sarà pronto grandi e bambini faranno letteralmente a gara per riuscire a mangiarne una porzione. Si tratta di un dolce fantastico che vi entrerà nel cuore e che amerete ogni volta che lo assaggerete. Tra l’altro, il suo contenuto di grassi e di zuccheri è talmente povero che non avrete assolutamente problemi se siete a dieta. Per prepararlo ci vuole poco tempo e poche abilità culinarie. In poche parole il risultato finale sarà eccellente anche se di solito non siete proprio portati per i dolci, in quanto il procedimento è davvero molto intuitivo e semplice.

La ricetta del dessert d’avena, cacao e banane: per la colazione è perfetto!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 1 tazza grande (da 3 porzioni)
Calorie: 170 a porzione

Dessert di avena, banane e cacao

Ingredienti

  • 1 banana
  • 90 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile light o proteico (tipo la philadelphia)
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere + q.b.
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (oppure 100 ml di caffè espresso)
  • 100 ml di acqua tiepida

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate la banana, spezzettatela in una scodella, schiacciatela con una forchetta e riducetela a purea.
  2. Adesso inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio, azionate l’elettrodomestico e frullateli finemente fino a ridurli a farina.
  3. Ora aggiungete alla purea di banana la farina di avena che avrete ottenuto, il cacao in polvere e il caffè solubile sciolto nell’acqua, poi mescolate con una spatola per ottenere un composto dalla consistenza compatta ma morbida.
  4. A questo punto trasferite l’impasto in una coppetta di ceramica, livellatelo bene e tenetelo per un attimo da parte.
  5. Versate lo yogurt in una ciotolina, unite il formaggio spalmabile, amalgamate con un cucchiaio per ottenere una crema, e usatela per farcire la superficie del composto nella coppetta.
  6. Infine mettete in frigorifero a riposare per 1 ora, al termine riprendete il vostro dessert, guarnitelo con una spolverata di cacao amaro, armatevi di cucchiaino e gustatevelo.

Per la preparazione del dessert di avena, banana e cacao puoi guardare la video ricetta e iscriverti al tuo canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=q5Jf_aJcECg
  • https://it.wikipedia.org/wiki/Avena
  • https://it.wikipedia.org/wiki/Cacao

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare il dessert di avena, cacao e banane?
    Gli ingredienti necessari sono: 1 banana, 90 gr di fiocchi d'avena, 100 gr di yogurt greco, 2 cucchiai di formaggio spalmabile light o proteico, 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino di caffè solubile o 100 ml di caffè espresso, 100 ml di acqua tiepida.
  • Qual è il tempo totale di preparazione del dessert di avena, cacao e banane?
    Il tempo totale di preparazione, comprensivo di riposo in frigorifero, è di 1 ora e 10 minuti.
  • Per chi è adatto questo dessert?
    Questo dessert è adatto per chi è a dieta, in quanto è povero di grassi e zuccheri, e per chi non è molto abile in cucina, poiché la preparazione è intuitiva e semplice.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy