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Te ne innamorerai all’istante, quasi non facevo in tempo a provarla: tutti hanno voluto fare il bis!

Te ne innamorerai all’istante, quasi non facevo in tempo a provarla: tutti hanno voluto fare il bis!
Agosto 19, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla crema di ricottatorta alla ricotta

Se i dolci sono la vostra passione e non sapete assolutamente resistergli, forse la torta alla crema di ricotta può fare al caso vostro e soddisfare la vostra golosità. Infatti, si tratta di un dessert buono e cremoso che piacerà a tutta la famiglia.

Sicuramente ne farete sparire una fetta dietro l’altra con tutta la famiglia, finendola poco dopo averla sfornata. Non è un dessert proprio leggerissimo, ma una piccola fetta da mangiare a colazione e senza esagerare con le quantità è concessa anche a dieta. Non avrete nemmeno difficoltà a seguire il procedimento, visto che i passaggi sono molto semplici.

La ricetta della torta alla crema di ricotta, te ne innamorerai all’istante!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 12 fette

Torta alla crema di ricotta

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 100 ml di olio
  • 120 ml di kefir magro
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per il ripieno

  • 300 gr di ricotta light
  • 3 cucchiaini di dolcificante stevia (o 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare la base

  1. Per iniziare rompete le uova in una terrina, aggiungete il pizzico di sale e sbattetele per 2-3 minuti con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite il dolcificante (oppure lo zucchero), mescolate sempre con le fruste elettriche così da rendere il tutto chiaro e spumoso.
  3. Ora inserite l’olio e il kefir, riprendete a lavorare, poi fermatevi, incorporate il lievito e in 2-3 volte la farina (setacciata), rimestate con un la frusta a mano, così da ottenere un composto liscio.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di vetro, versateci l’impasto, livellatelo e tenetelo per un attimo da parte.

Come fare il ripieno

  1. Trasferite la ricotta in un contenitore, inglobate il dolcificante (o lo zucchero) e l’uovo, poi montate con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea e liscia.

Come assemblare la torta

  1. A questo punto trasferite la crema in una sac a poche, dopodiché distribuitela sulla base della torta a forma di scacchiera o anche circolare se preferite.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con un po’ di zucchero a velo.
Francesca
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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