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Mia suocera pochi giorni fa mi ha fatto provare questa torta cremosa fantastica, ha appena 95 calorie!

Mia suocera pochi giorni fa mi ha fatto provare questa torta cremosa fantastica, ha appena 95 calorie!
Agosto 30, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla crematorta cremosa

La torta alla crema è la migliore alternativa alla classica crema, infatti questa versione è decisamente più leggera e adatta per chi segue una dieta. Me l’ha fatta provare mia suocera pochi giorni fa e vi consiglio di seguire il suo sito Pane e Mortadella per altre ricette deliziose e della tradizione!

Quindi, se siete particolarmente golosi ma volete mantenervi in forma riuscirete a soddisfare le vostre esigenze, in quanto per una volta non dovrete assolutamente temere di assumere troppe calorie.

Inoltre, è una ricetta talmente tanto insolita che molto difficilmente non potrà piacere a qualcuno. Indubbiamente, è il migliore dessert da servire al termine di una cena in compagnia di amici e parenti. La preparazione non è difficile, ad essere onesti è facile e intuitiva oltre che veloce.

La ricetta della torta cremosa, preparo la crema e poi metto in frigo: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo di cottura: 13 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 95 a fetta

Torta cremosa

Ingredienti

  • 500 gr di latte
  • 60 gr di amido di mais
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 55 gr di zucchero normale o eritritolo)
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina (va bena anche l’essenza al limone a all’arancia)
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare versate 2 tuorli in una scodella, unite il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattete bene con la frusta a mano.
  2. Adesso aggiungete la vanillina e una piccola parte di latte, rimestate e unite a filo il latte restante, dopodiché trasferite in un pentolino.
  3. Ora accendete il fornello e, mescolando in maniera continua sempre aiutandovi con la frusta a mano, portate a bollore e fate addensare.
  4. Fatto questo travasate il composto ottenuto in uno stampo rotondo dal diametro di 14 centimetri, aspettate che si raffreddi a temperatura ambiente, poi riponete in frigo per 1 ora.
  5. Infine foderate con carta apposita il contenitore della friggitrice ad aria, rovesciateci la crema, spennellate la superficie della vostra torta con 1 tuorlo e mettete a cuocere per 13 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Al termine aspettate che la torta alla crema si raffreddi, guarnitela con lo zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della torta cremosa potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.fondazionediverona.org/dolci/la-torta-alla-crema/
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-crema-pasticcera/
  • https://www.buttalapasta.it/articolo/torta-alla-crema-leggera/48041/

Domande Frequenti

  • Qual è una ricetta leggera per la torta alla crema?
    La ricetta proposta include 500 gr di latte, 60 gr di amido di mais, 25 gr di dolcificante stevia (o 55 gr di zucchero o eritritolo), 3 tuorli, 1 bustina di vanillina (o essenza al limone o all'arancia), e zucchero a velo.
  • Qual è il tempo di preparazione per la torta alla crema?
    Il tempo di preparazione per la torta alla crema è di 15 minuti, più un'ora di riposo in frigorifero e 13 minuti di cottura, per un totale di circa 1 ora e 30 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta alla crema?
    Una fetta di questa torta alla crema ha 95 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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