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Dessert brutto ma buono, mangialo la mattina e guarda cosa succede: non l’avresti mai detto | Solo 140 Kcal!

Dessert brutto ma buono, mangialo la mattina e guarda cosa succede: non l’avresti mai detto | Solo 140 Kcal!
Settembre 9, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert al bicchieredessert allo yogurtdessert yogurt e avenadolci light

Il dessert allo yogurt, avena, banana e semi di chia è il dolce più leggero e sano che potrete mangiare a colazione, perché contiene poche calorie e permette a coloro che seguono una dieta di fare uno sgarro con piacere.

È, ovviamente, non mancherà quel tocco di golosità che riesce a rendere ogni strappo alla regola indimenticabile.
Grazie ai suoi ingredienti questa colazione sana e nutriente aiuta ad arrivare a pranzo senza fame. Inoltre tiene sotto controllo il colesterolo, oltre a pulire e disintossicare l’intestino. Sicuramente andrà a ruba, tanto è vero che non appena porterete a tavola questa colazione sparirà velocemente per l’immensa gioia di grandi e piccoli.

Una volta provato non ne potrete proprio più fare a meno, anzi, lo potrete mangiare anche tutti i giorni. Una cosa questa che non vi dispiacerà troppo, perché la preparazione non vi peserà molto, visto il procedimento facile e veloce. Inoltre, non sarà assolutamente necessario accendere il forno oppure stare in qualche modo dietro ai fornelli, in quanto non è prevista nessuna cottura. Basterà assemblare insieme tutti gli ingredienti, mescolare e servire. Vediamo quindi come preparare questa colazione sana e leggera!

La ricetta del dessert allo yogurt, avena, banana e semi di chia: fa passare la fame e pulisce l’intestino!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Porzioni: 3 
Calorie: 140 a coppetta o bicchiere

Dessert allo yogurt, avena e banana

Ingredienti

  • 100 gr di yogurt bianco magro
  • 90 gr di latte vegetale a scelta senza zuccheri aggiunti (o anche normale)
  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaio di miele
  • un po’ di curcuma

Preparazione

  1. Per iniziare inserire i fiocchi d’avena in una scodella, aggiungete lo yogurt bianco, un cucchiaio di semi di chia, un cucchiaio di miele e 90 gr di latte vegetale (o intero).
  2. Adesso rimestate con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Ora sbucciate la banana, schiacciatela con una forchetta, integratela al vostro impasto, amalgamate sempre con un cucchiaio, e aggiungete della curcuma in polvere a piacere, mescolate ancora e fate riposare per qualche minuto.
  3. Infine trasferite il dessert in un’apposita coppetta, dopodiché non vi resta altro che gustarvi questa meraviglia sana e gustosa.

Per la preparazione del dessert allo yogurt, avena, banana e chia potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube di “La Tua Dieta Personalizzata” per altre ricette light e gustose!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/yogurt/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6627181/

Domande Frequenti

  • Perché il dessert allo yogurt, avena, banana e semi di chia è considerato un dessert sano?
    Il dessert allo yogurt, avena, banana e semi di chia è considerato un dessert sano perché contiene ingredienti nutrienti e salutari. Contiene poche calorie, aiuta a mantenere sotto controllo il colesterolo e contribuisce a pulire e disintossicare l'intestino.
  • Quali sono gli ingredienti per preparare il dessert allo yogurt, avena, banana e semi di chia?
    Gli ingredienti necessari sono: 100 gr di yogurt bianco magro, 90 gr di latte vegetale senza zuccheri aggiunti (o normale), 50 gr di fiocchi di avena, 1 banana, 1 cucchiaio di semi di chia, 1 cucchiaio di miele e un po' di curcuma.
  • È necessario cuocere il dessert allo yogurt, avena, banana e semi di chia?
    No, non è necessario cuocere questo dessert. Basta mescolare insieme tutti gli ingredienti e servire.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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