HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non c’è bisogno per forza di usare zucchero, uova e farina raffinata per preparare i biscotti | Questi hanno solo 30 Kcal!

Non c’è bisogno per forza di usare zucchero, uova e farina raffinata per preparare i biscotti | Questi hanno solo 30 Kcal!
Settembre 2, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alla bananabiscotti senza zuccherodolci light

I biscotti alle banane vi faranno apprezzare ancora di più questo frutto. Sono morbidissimi e si sciolgono con delizia in bocca e grandi e piccoli non resisteranno alla loro naturale dolcezza. Una volta assaggiati se ne innamoreranno perdutamente e ve li chiederanno spesso durante la settimana per poter fare colazione o merenda.

Sicuramente, sono la scelta ideale per una colazione sana e nutriente, per una merenda un po’ diversa dal solito oppure un dopo cena in cui si ha voglia di qualcosa di dolce ma senza esagerare.
Questi biscotti si preparano senza zucchero (la banana li addolcisce naturalmente e consiglio di usare dei frutti ben maturi), senza uova e senza latte. Ci metterete anche poco per prepararli, in quanto il procedimento è davvero semplice. Basterà mescolare gli ingredienti e poi mettere in forno per 10 minuti. Vediamo ora come preparare questi biscotti alla banana!

La ricetta dei biscotti alle banane, li preparo senza zucchero, uova e latte!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 22 biscotti
Calorie: 30 a biscotto

Biscotti alla banana

Ingredienti

  • 1 banana matura
  • 120 gr di farina integrale con crusca
  • 2 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate la banana, spezzettatela in una scodella, riducetela a purea con la forchetta, aggiungete il burro di arachidi e mescolate bene per far legare gli ingredienti.
  2. Adesso inserite gradualmente la farina integrale e il lievito e impastate con le mani, in modo tale che la consistenza dell’impasto risulti abbastanza compatta da ottenere una pasta frolla.
  3. Ora infarinate leggermente il tavolo da lavoro, stendete l’impasto con il mattarello, spolverate la superficie con della farina, realizzate i biscotti con una formina a piacere fino a terminare tutto l’impasto e adagiateli su una teglia foderata con carta apposita.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate intiepidire i vostri dolcetti, dopodiché serviteli e mangiateli quando volete.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.who.int/dietphysicalactivity/publications/trs916/download?ua=1
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3649719/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/bananas/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti alle banane?
    Banana matura, farina integrale con crusca, burro di arachidi e lievito in polvere.
  • Quanto tempo è necessario per preparare i biscotti alle banane?
    Per la preparazione e la cottura dei biscotti sono necessari circa 25 minuti.
  • I biscotti alle banane sono adatti per una colazione sana e nutriente?
    Sì, i biscotti alle banane sono un'ottima scelta per una colazione sana e nutriente, poiché vengono preparati senza zucchero, uova e latte.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy