HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non metto le uova nell’impasto dei PANCAKE, sicuramente è la ricetta più buona che abbia mai provato | Solo 85 Kcal!

Non metto le uova nell’impasto dei PANCAKE, sicuramente è la ricetta più buona che abbia mai provato | Solo 85 Kcal!
Settembre 3, 2023FrancescaDolci lightNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmiglior pancarréPancakepancake ai lamponipancake senza farina 00

Per una colazione buonissima, gustosissima e irresistibile i pancake ai lamponi potrebbero sorprendervi, perché sono irresistibili. Infatti, grazie alla loro morbidezza si scioglieranno in bocca e riusciranno a farvi iniziare bene la giornata

Inoltre, li potrete riscoprire anche per la merenda pomeridiana e concedervi in questo modo una coccola golosa. Infatti, non ne avanzerà nemmeno uno: andranno sicuramente a ruba.

Poi, è una ricetta realizzata con ingredienti leggeri e sani perfetta per coloro che seguono una dieta ipocalorica, in quanto non contengono farina 00 e tantomeno uova. Per prepararli non occorrerà puntare la sveglia molto prima rispetto al solito, perché ci impiegherete veramente poco.

La ricetta dei pancake ai lamponi, li preparo senza farina 00 e uova: golosissimi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 8 pancake
Calorie: 85 a pancake

Pancake ai lamponi

Ingredienti

  • 60 gr di farina di ceci
  • 60 gr di farina di riso
  • 150 ml di latte caldo (va bene anche uno vegetale senza zuccheri aggiunti)
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (zucchero o eritritolo)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • lamponi q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare inserite 20 gr di burro in una scodella, aggiungete il latte caldo, il dolcificante, il pizzico di sale, qualche goccia di aroma alla vaniglia e mescolate bene con la frusta a mano.
  2. A parte setacciate e mischiate la farina di ceci con quella di riso, unite le polveri agli ingredienti precedenti, amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo, inserite poi il bicarbonato di sodio e il succo di limone, rimestate, incorporate i lamponi e mescolate.
  3. Infine ungete una padella antiaderente con l’olio o burro, aspettate che si scaldi, versateci sopra tre distinte cucchiaiate di impasto per volta distanziate tra loro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2-3 minuti su entrambi i lati.
  4. Una volta che i vostri pancake saranno ben dorati, portate in tavola e gustateli così!

Per la preparazione dei pancake ai lamponi potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=hDbn3_iv8sI

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti servono per preparare i pancake ai lamponi?
    Per preparare i pancake ai lamponi servono: 60 gr di farina di ceci, 60 gr di farina di riso, 150 ml di latte caldo, 20 gr di burro, 1 cucchiaio di dolcificante stevia, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 pizzico di sale, ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio, qualche goccia di aroma alla vaniglia, lamponi.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i pancake ai lamponi?
    Per preparare i pancake ai lamponi ci vogliono circa 20 minuti in totale: 15 minuti di preparazione e 4-5 minuti di cottura.
  • I pancake ai lamponi sono adatti a una dieta ipocalorica?
    Sì, i pancake ai lamponi sono adatti a una dieta ipocalorica in quanto non contengono farina 00 e uova.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy