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La mia famiglia mangia da sempre questi cornflakes per colazione, li preparo con 2 ingredienti e in pochissimo tempo!

La mia famiglia mangia da sempre questi cornflakes per colazione, li preparo con 2 ingredienti e in pochissimo tempo!
Settembre 8, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecornflakescornflakes da colazionericette light

Per una colazione sana, genuina e gustosa i cornflakes fatti in casa sono l’ideale, così da rendere una tazza di latte decisamente più buona e gustosa. Infatti, una volta provati al mattino non vorrete trovare altro di diverso ad aspettarvi sul tavolo per fare colazione.

Sicuramente, piaceranno moltissimo anche ai bambini che li preferiranno di gran lunga a quelli comprati troppo ricchi di zuccheri semplici e grassi. Sicuramente, riuscirete a godervi come non mai i cereali da colazione e a uscire di casa con un bel sorriso. Inoltre non contengono glutine, quindi questo vuol dire che a differenza di quelli confezionati si adattano alle esigenze anche di chi ha delle intolleranze.

Poi, la loro leggerezza permette anche a chi sta seguendo una dieta di fare una colazione ricca, completa e nutriente. Ci metterete poco a prepararli, perché il procedimento è tanto sbrigativo quanto facile, senza contare che servono solo 2 ingredienti che reperirete senza fatica in ogni supermercato. Non dovrete aggiungere grassi, farina raffinata e né zucchero! Vediamo quindi come preparare una bella quantità di cornflakes da colazione.

La ricetta dei cornflakes, non comprarli: bastano 2 semplici ingredienti per prepararli a casa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti

Cornflakes

Ingredienti

  • 250 gr di farina di mais
  • 250 ml di acqua tiepida

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la farina di mais in una ciotola, aggiungete l’acqua tiepida a più riprese e mescolate con una spatola, fino ad ottenere un composto compatto, liscio e morbido.
  2. Adesso rovesciate l’impasto su un foglio di carta da forno, allargatelo e appiattitelo con le mani, copritelo con un altro foglio e stendetelo sottilmente con il mattarello.
  3. Infine trasferite l’impasto steso assieme alla carta da forno su una leccarda e mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a una temperatura di 180°C
  4. Una volta cotto e ben dorato, spezzettate la base ottenuta con le mani per realizzare i cornflakes e portate in tavola.

Per la preparazione dei cornflakes da colazione potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2015/11/16/diy-cereal-breakfast-at-home/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4573095/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono i vantaggi dei cornflakes fatti in casa?
    I cornflakes fatti in casa sono più sani, genuini e leggeri rispetto a quelli confezionati. Non contengono glutine e si adattano alle esigenze di chi ha intolleranze. Inoltre, non contengono grassi, farina raffinata e zucchero.
  • Quali sono gli ingredienti per preparare i cornflakes in casa?
    Per preparare i cornflakes in casa servono solo 250 gr di farina di mais e 250 ml di acqua tiepida.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i cornflakes in casa?
    Per preparare i cornflakes in casa ci vogliono circa 15 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura, per un totale di 35 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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