HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Biscotti all’arancia senza uova, farina raffinata e zucchero: per farli così croccanti preparo l’impasto così!

Biscotti all’arancia senza uova, farina raffinata e zucchero: per farli così croccanti preparo l’impasto così!
Ottobre 1, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti all'aranciabiscotti senza farinabiscotti senza uovadolci light

I biscotti all’arancia croccanti sono perfetti per la prima colazione o la merenda, perché scrocchiano deliziosamente sotto i denti e regalano una soddisfazione tutta da provare.

Infatti, sono completamente diversi da ogni altra ricetta che vi sia capitato sotto mano, in quanto li troverete estremamente più buoni e golosi di qualsiasi altro biscotto che avete assaggiato finora. Andranno letteralmente a ruba e non farete quasi in tempo a sfornarli che tutta la famiglia li vorrà provare. Quindi, se state cercando qualcosa che riesca a sorprendervi positivamente, sicuramente, questi dolcetti faranno al caso vostro.

Poi, non contengono uova e farina raffinata e hanno un apporto calorico di appena 285,18 Kcal per 100 gr, un piccolo vantaggio per chi segue una dieta. Prepararli non è difficile ma, per ottenere un risultato a dir poco perfetto, è necessario stendere la pasta nella maniera più sottile possibile.

La ricetta dei biscotti all’arancia, per farli così croccanti preparo l’impasto così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Calorie: 285 Kcal per 100 gr

Biscotti all'arancia croccanti

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 80 gr di albicocche secche tagliate a dadini
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di scaglie di mandorle
  • 2 arance medie (succo + scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio e frullateli finemente per ridurli a farina.
  2. Adesso trasferiteli in una scodella, unite il pizzico di sale e le scaglie di mandorle e mescolate adeguatamente.
  3. Ora aggiungete la scorza grattugiata e il succo di arancia, amalgamate fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  4. Integrate l’olio di semi, rimestate bene, incorporate le albicocche secche tagliate a dadini e mescolate.
  5. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate per dargli una forma rotonda, schiacciate l’impasto per assottigliarlo il più possibile e adagiate i biscotti in una teglia foderata con della carta apposita.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che i biscotti si intiepidiscano e gustateveli.

Per la preparazione dei biscotti all’arancia croccanti potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/nIQevk_3WJA
  • https://www.salute.gov.it/portale/temi/p2_6.jsp?lingua=italiano&id=746&area=Alimentazione&menu=vuoto
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6142015/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti all'arancia croccanti?
    I principali ingredienti dei biscotti all'arancia croccanti sono: 200 gr di fiocchi d'avena, 80 gr di albicocche secche tagliate a dadini, 2 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di scaglie di mandorle, 2 arance medie (succo + scorza grattugiata), 1 pizzico di sale.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dei biscotti all'arancia croccanti?
    Il tempo di preparazione dei biscotti all'arancia croccanti è di 15 minuti, più 25 minuti di cottura, per un totale di 40 minuti.
  • Qual è l'apporto calorico dei biscotti all'arancia croccanti?
    L'apporto calorico dei biscotti all'arancia croccanti è di 285,18 Kcal per 100 gr.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy