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Uso questi ingredienti per preparare una torta che non alzi la glicemia: è anche tanto buona | Solo 190 Kcal!

Uso questi ingredienti per preparare una torta che non alzi la glicemia: è anche tanto buona | Solo 190 Kcal!
Ottobre 30, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmele e yogurttorta di avenatorta di avena e mandorle

Al mattino vi piace coccolarvi il palato con qualcosa di dolce? Se la risposta è si, allora, apprezzerete immensamente la torta di mele e yogurt. Infatti, una sola fetta (soprattutto se accompagnata da una tazza di latte, di thè o di caffè) vi darà una bella carica di energia, la quale vi aiuterà ad affrontare al meglio la vostra giornata.

Quindi, con questa ricetta potete essere sicuri che non vi troverete a mangiare il solito e banale dessert. Tra l’altro, contenendo pochi grassi e calorie vi spingerà ancora di più a commettere un peccatuccio di gola, a maggior ragione se siete a dieta perché non avrete sensi di colpa. Per prepararla basta davvero poco, e sbagliare è praticamente impossibile ma, per non commettere errori, bisogna comunque seguire scrupolosamente il procedimento.

La ricetta della torta di avena, mele e yogurt: a basso indice glicemico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a fetta

Torta a basso indice glicemico

Ingredienti

  • 220 gr di fiocchi d’avena
  • 120 gr di yogurt magro
  • 80 gr di scaglie di mandorle
  • 80 gr di mirtilli rossi
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia
  • 2 albumi
  • 1 mela grande
  • ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di olio d’avocado
  • Quanto basta di vanillina liquida

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una terrina.
  2. Adesso tagliate la mela a dadini senza sbucciarla, riponetela nel bicchiere del frullatore, aggiungete lo yogurt e il lievito e mixate per ottenere una purea liscia e omogenea.
  3. Ora unite il dolcificante stevia alla farina di avena ottenuta, mescolate con la spatola, integrate la purea di mele e yogurt ottenuta, mescolate adeguatamente, inglobate la vanillina liquida, i mirtilli rossi, le scaglie di mandorle e gli albumi.
  4. Mescolate sempre con la spatola, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza compatta, liscia e morbida.
  5. Fatto questo ungete con l’olio di avocado uno stampo rotondo con cerniera, stendeteci l’impasto e livellatelo per distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine coprite la torta con un panno, lasciatela raffreddare e servitela.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23784800
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19102860
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28609468

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta di mele e yogurt?
    Gli ingredienti principali sono fiocchi d'avena, yogurt magro, mirtilli rossi, mela grande e dolcificante stevia.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare e cuocere la torta di mele e yogurt?
    Ci vuole 15 minuti per preparare la torta e 40 minuti per cuocerla.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta?
    Una fetta di torta di mele e yogurt ha 190 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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