HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Se non sai come mangiare i fiocchi d’avena, allora devi provare questo dolce: è senza farina, zucchero e burro!

Se non sai come mangiare i fiocchi d’avena, allora devi provare questo dolce: è senza farina, zucchero e burro!
Novembre 8, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmele e cacaotorta al cioccolatotorta di avenaTorta di mele

La torta di avena, mele, mirtilli rossi e cacao è un dessert sano, genuino e goloso che piacerà a tutta la famiglia.
E’ talmente leggera che si sposa bene con un regime alimentare controllato ma non solo, in quanto è adatta a coloro che soffrono di specifiche intolleranze visto che è del tutto priva di glutine. Sicuramente è perfetta per allietare ogni momento della vostra giornata, regalandovi ad ogni assaggio una soddisfazione che vi farà leccare i baffi, spingendovi addirittura a concedervi il bis.

Difficilmente, siete riusciti a trovare un dolce più buono di questo, quindi una volta che l’avete provata è difficile che potrete dimenticarvela! Inoltre, la preparazione è talmente semplice che riuscirete a sfornarla in pochissimo tempo, così da placare velocemente la voglia di golosità e avere la certezza di mangiare qualcosa di salutare.

La ricetta della torta di avena, mele, mirtilli rossi e cacao: tanto buona quanto sana!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 210 a fetta

Torta di avena, mela, mirtilli e cacao

Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi di avena frullati
  • ½ bicchiere di latte vegetale (senza zuccheri aggiunti)
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 50 gr di mandorle
  • 40 gr di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 60 gr di cioccolato fuso
  • un filo di olio (per lo stampo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena frullati in un mixer in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate adeguatamente aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Adesso tagliate la mela a dadini senza sbucciarla, riponetela nel bicchiere del frullatore, unite le mandorle e mixate per ottenere una consistenza morbida e granulosa.
  3. Ora unite il mix di mela e mandorle alla farina di avena, mescolate, integrate il latte vegetale e amalgamate bene fino ad ottenere un composto tanto morbido quanto omogeneo.
  4. Incorporate il lievito e il cacao, mescolate per far riassorbire completamente le polveri, inglobate il miele, rimestate e integrate i mirtilli rossi e date un’altra bella girata.
  5. Fatto questo ungete con un po’ d’olio una pirofila di vetro rettangolare, trasferiteci l’impasto e livellatelo uniformemente su tutta la superficie.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aiutandovi con una sac a poche farcite con il cioccolato fuso precedentemente a bagnomaria o in forno a microonde.
  7. Una volta pronta, tagliate a fette e servite!

Per la preparazione della torta di avena, mele, mirtilli e cacao potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6627137/
  • https://www.health.harvard.edu/blog/oatmeal-breakfast-with-a-boost-2018012413145
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di avena, mele, mirtilli rossi e cacao?
    Gli ingredienti sono: 1 tazza di fiocchi di avena frullati, ½ bicchiere di latte vegetale (senza zuccheri aggiunti), 1 uovo, 1 mela, 50 gr di mandorle, 40 gr di mirtilli rossi, 1 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaino di lievito, 60 gr di cioccolato fuso, un filo di olio (per lo stampo).
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della torta?
    Il tempo totale di preparazione e cottura della torta è di 50 minuti.
  • La torta di avena, mele, mirtilli rossi e cacao è adatta per chi soffre di intolleranze al glutine?
    Sì, la torta è del tutto priva di glutine, quindi è adatta per chi soffre di intolleranze al glutine.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy