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Li posso mangiare anche la sera | Questi biscotti alle noci sono senza farina e mantengono bassa la glicemia!

Li posso mangiare anche la sera | Questi biscotti alle noci sono senza farina e mantengono bassa la glicemia!
Dicembre 2, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti alle nocibiscotti senza farinadolci light

I biscotti alle noci sono i dolcetti perfetti per l’autunno e l’inverno, in quanto il loro sapore richiama proprio questa stagione. Sicuramente vi piaceranno e vi farà piacere mangiarli spesso, perché vi regaleranno una coccola davvero golosa a cui non riuscirete a resistere.

Sono leggermente croccanti e morbidissimi dentro. Potete consumarli a colazione, a merenda nel pomeriggio, magari per accompagnare una calda tazza di thè e renderla molto più ricca e golosa del solito, oppure mangiatene qualcuno alla sera dopo cena per frenare la fame notturna.

Non state nemmeno a preoccuparvi troppo se siete a dieta, in quanto sono dei dolcetti salutari, poveri di zuccheri, a basso indice glicemico, vista l’assenza di farina e ingredienti raffinati, consentendo così di fare uno strappo alla regola senza conseguenze. Il procedimento è estremamente facile e veloce, tanto è vero che bastano pochissimi minuti del vostro tempo e non dovrete seguire dei passaggi eccessivamente lunghi, barbosi e complicati.

La ricetta dei biscotti alle noci, non metto farina: a basso indice glicemico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Tempo totale: 25 minuti circa
Porzioni: 10-12 biscotti circa

Biscotti alle noci

Ingredienti

  • 200 gr di noci
  • 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di eritritolo o maltitolo o zucchero)
  • 1 uovo
  • 1 tappo di rum alla vaniglia o essenza alla vaniglia (o a piacere)
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le noci in una padella antiaderente, fatele tostare per 2-3 minuti a fuoco basso, mixatele finemente e versatele in una ciotola.
  2. Adesso aggiungete il dolcificante, mescolate bene con un cucchiaio di legno, unite il lievito e amalgamate.
  3. Ora integrate il rum con la vaniglia e l’uovo e mescolate adeguatamente, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza compatta e bella morbida.
  4. Fatto questo rivestite una leccarda con carta apposita, poi aiutandovi con un cucchiaio da gelato inumidito con dell’acqua adagiateci sopra tanti distinti mucchietti di impasto (ovviamente uno distante dall’altro).
  5. Infine modellate i biscotti con le mani inumidite con dell’acqua, così da dargli una forma rotonda, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare prima di gustarli.

Per la preparazione dei biscotti alle noci potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/a2SJJhVDI6Q
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257681/
  • https://www.health.harvard.edu/blog/nuts-can-rev-up-your-diet-quality-2018022313357

Domande Frequenti

  • Cosa rende salutari i biscotti alle noci?
    I biscotti alle noci sono salutari perché sono poveri di zuccheri, hanno un basso indice glicemico e non contengono farina o ingredienti raffinati.
  • Quando si possono consumare i biscotti alle noci?
    I biscotti alle noci possono essere consumati a colazione, a merenda nel pomeriggio o alla sera dopo cena.
  • Qual è il procedimento per preparare i biscotti alle noci?
    Per preparare i biscotti alle noci bisogna tostare le noci, mixarle e unirle con dolcificante, lievito, rum alla vaniglia e un uovo. L'impasto viene poi modellato in biscotti e cotto in forno a 180°C per 10-12 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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