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Crema vegana al cioccolato, la puoi spalmare su tutto: non c’è zucchero, né burro e né olio!

Crema vegana al cioccolato, la puoi spalmare su tutto: non c’è zucchero, né burro e né olio!
Dicembre 6, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecrema spalmabile al cioccolatocrema vegana al cioccolatodolci light

La crema vegana al cioccolato è genuina, sana e talmente leggera che si può mangiare anche quando si è a dieta senza sensi di colpa. È davvero buona e arricchirà ogni vostra colazione o merenda. La si può spalmare su una fetta biscottata, pane tostato o la si può usare per farcire dolci e torte.

Tutti l’adoreranno, quindi non sarà poi così sorprendente quando la vedrete sparire alla velocità della luce, per l’immensa gioia dei grandi e dei bambini. Provatela e vedrete che non acquisterete più un solo barattolo di crema spalmabile, perché questa è decisamente più golosa, oltre ad essere sana e nutriente.

Inoltre non contiene zucchero, glutine e lattosio e ingredienti di origine animale, in questo modo il suo consumo è indicato per chiunque, per chi soffre di intolleranze alimentari o ha deciso di seguire un regime alimentare vegano. La preparerete senza nessuna difficoltà e nel minor tempo possibile (dovrete ricordarvi soltanto di lasciare in ammollo i datteri 4 ore prima), in quanto gli ingredienti si reperiscono facilmente.

La ricetta della crema vegana al cioccolato, buona e leggera: la puoi spalmare su tutto!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dei datteri: 4 ore circa
Tempo totale: 4 ore
Porzioni: 1 barattolo

Crema vegana al cioccolato

Ingredienti

  • 1 tazza di ceci già cotti
  • ½ tazza di cacao
  • 6 datteri grandi (va bene anche ½ tazza di uvetta)
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete i datteri in una scodellina, ricopriteli con ½ tazza di acqua e lasciateli in ammollo per circa 4 ore.
  2. Adesso inserite i ceci già cotti nel bicchiere del frullatore, aggiungete i datteri (dopo averli scolati e denocciolati), l’estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di arancia, il cacao e la ½ tazza di acqua dei datteri più l’altra ½ tazza di acqua.
  3. Infine mixate adeguatamente per ottenere un composto liscio, morbido e molto cremoso, trasferite la crema in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e se non la consumate subito mettetela in frigorifero, si conserverà perfettamente per 3 giorni.

Per la preparazione della crema vegana al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/vegan-diet-benefits
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/149636
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/vegetables-and-fruits/

Domande Frequenti

  • Come si prepara la crema vegana al cioccolato?
    Per preparare la crema vegana al cioccolato, si lasciano in ammollo i datteri per 4 ore. Successivamente si frullano i ceci cotti, i datteri, l'estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di arancia, il cacao e l'acqua. Si mixa fino ad ottenere un composto cremoso e si conserva in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
  • Quali sono gli ingredienti per preparare la crema vegana al cioccolato?
    Gli ingredienti sono: 1 tazza di ceci già cotti, ½ tazza di cacao, 6 datteri grandi, 1 tazza di acqua, 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
  • Per quanto tempo si può conservare la crema vegana al cioccolato?
    La crema vegana al cioccolato si può conservare in frigorifero per 3 giorni.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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