HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Melanzane al forno, non le avevo mai mangiate così: ora non riesco più a farne a meno!

Melanzane al forno, non le avevo mai mangiate così: ora non riesco più a farne a meno!
Dicembre 9, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianemelanzane farcitericette light

Le melanzane al forno con pomodori, formaggio e capperi sono il piatto migliore per rendere le verdure sfiziose, stuzzicanti e irresistibili. Infatti, riuscire a rendere questi alimenti più appetitosi e più saporiti della carne non è assolutamente facile, soprattutto agli occhi dei bambini che si rifiutano testardamente solo di assaggiarli.

Quindi, per risolvere senza drammi questo problema avete sicuramente trovato la ricetta giusta, così per una volta avrete la certezza di aver reso felice tutta la famiglia in colpo solo. Fidatevi, sono davvero gustose e tutti vorranno il bis. Pensate che riuscirete a gustarvele anche se avete deciso di ritornare in forma e seguire una dieta ipocalorica, in quanto hanno un contenuto di grassi e calorie basso.

Non importa nemmeno se avete poco tempo a disposizione o siete rientrati tardi, non dovrete più accontentarvi della prima cosa che vi capita, perché il procedimento è facile e veloce.

La ricetta delle melanzane al forno con pomodori, formaggio e capperi: deliziose!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Melanzane farcite

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 20 pomodorini tagliati a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • 100 gr di formaggio tagliato a dadini tipo galbanino light
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse 1 centimetro, salatele e fatele riposare per 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo versate qualche cucchiaio di olio evo in una ciotolina, aggiungete l’origano e lo spicchio d’aglio grattugiato e mescolate bene con un cucchiaio.
  3. Adesso asciugate le melanzane tamponandole con la carta assorbente, disponetele su una leccarda foderata con carta apposita, spennellatele con l’olio evo aromatizzato su ambo i lati e infornatele (forno caldo) per 15 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Ora inserite i pomodorini tagliati a cubetti in una ciotola, unite il formaggio tagliato a dadini, un filo di olio evo aromatizzato, il sale, il pepe, l’origano, il pangrattato, i capperi e mescolate per condire il tutto.
  5. Infine sfornate le melanzane, farcitele con due cucchiaiate di ripieno preparato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C. Poi portate in tavola!

Per la preparazione delle melanzane farcite potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.cookinglight.com/recipes/roasted-eggplant-with-tomatoes-and-mint
  • https://www.olivemagazine.com/recipes/vegetarian/best-aubergine-recipes/
  • https://www.eatingwell.com/recipe/250690/roasted-eggplant-tomatoes/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle melanzane al forno con pomodori, formaggio e capperi?
    Gli ingredienti sono: 1 melanzana, 20 pomodorini tagliati a cubetti, 1 spicchio d'aglio grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi, qualche cucchiaio di olio evo, 100 gr di formaggio tagliato a dadini tipo galbanino light, origano, pepe e sale.
  • Quanto tempo è necessario per preparare le melanzane al forno con pomodori, formaggio e capperi?
    Il tempo di preparazione è 20 minuti, il tempo di cottura è 30 minuti. Quindi il tempo totale è 50 minuti.
  • Posso mangiare le melanzane al forno con pomodori, formaggio e capperi se sto seguendo una dieta ipocalorica?
    Sì, questa ricetta ha un contenuto di grassi e calorie basso, quindi può essere consumata anche in una dieta ipocalorica.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy