HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La mangerei tutta in una volta, la preparo con i fiocchi d’avena, mela e mirtilli | Solo 140 Kcal!

La mangerei tutta in una volta, la preparo con i fiocchi d’avena, mela e mirtilli | Solo 140 Kcal!
Dicembre 13, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di avenatorta di avena e meleTorta di mele

La torta alle mele, avena e mirtilli è il dessert delle grandi occasioni, perché non si può proprio resisterle e sa sempre riscuotere un grande successo.

Infatti, non riuscirete a smettere di mangiarla fino a quando non sarà sparita l’ultima fetta. Indubbiamente, il fatto che sia leggerissima segna un altro punto a suo vantaggio e fa venire ancora più voglia di provarla, dando la possibilità a chi segue una dieta di non fare nessuna rinuncia.

Nessun’altra torta può reggere il confronto con questa. Quindi se state cercando una colazione, una merenda oppure un dopo cena goloso avete trovato la ricetta giusta, non ne resterete assolutamente delusi. Per prepararla munitevi di una ciotola e di una frusta, non perdete nemmeno tempo ad allacciarvi il grembiule, perché ci impiegherete pochissimi minuti!

La ricetta della torta di mele, avena e mirtilli, buonissima e golosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta

Torta di mele, avena e mirtilli

Ingredienti

  • 130 gr di fiocchi d’avena
  • 1 mela
  • 80 gr di mirtilli
  • 50 gr di olio di avocado + q.b.
  • 20 gr di dolcificante stevia
  • 2 albumi
  • 240 ml di acqua calda
  • 2 cucchiaini di aceto
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una terrina, aggiungete l’acqua calda, mescolate con la spatola e fate riposare per 5 minuti.
  2. Adesso aggiungete gli albumi, il dolcificante stevia, l’estratto di vaniglia, 50 gr di olio di avocado e il lievito mischiato con l’aceto di mele e mescolate con la spatola per ottenere un composto morbido e omogeneo.
  3. Ora sbucciate la mela, pulitela, tagliatela a fettine sottili, incorporatela al composto, amalgamate bene, unite i mirtilli e mescolate per farli legare agli altri ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con un filo di olio di avocado uno stampo rettangolare di vetro, trasferite l’impasto e livellatelo adeguatamente.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine coprite la torta con un strofinaccio e fatela raffreddare.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/apples/
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/287710

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta alle mele, avena e mirtilli?
    130 gr di fiocchi d'avena, 1 mela, 80 gr di mirtilli, 50 gr di olio di avocado, 20 gr di dolcificante stevia, 2 albumi, 240 ml di acqua calda, 2 cucchiaini di aceto, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ½ cucchiaino di lievito in polvere.
  • Quanto tempo richiede la preparazione di questa torta?
    La preparazione dura 15 minuti, la cottura 50 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 5 minuti.
  • Quante calorie ha una porzione di questa torta?
    Una fetta di questa torta ha 140 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy