HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Finalmente le mangiano tutti (anche i bambini): queste frittelle di zucchine le cuocio al forno | Solo 80 Kcal!

Finalmente le mangiano tutti (anche i bambini): queste frittelle di zucchine le cuocio al forno | Solo 80 Kcal!
Dicembre 16, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianefrittelle di zucchinericette light

Le frittelle di zucchine sono il metodo più delizioso, innovativo e intelligente per fare apprezzare le verdure a tutta la famiglia e non sentire lamentele. Infatti, la loro sfiziosità non conosce proprio limiti e basta assaggiarne una sola per innamorarsene.

Sicuramente, piaceranno a tutti e i bambini vi sorprenderanno facendo il bis con un entusiasmo mai visto prima, dimostrandovi sia di aver gradito sia finalmente di non aver avversione per gli ortaggi. Le adorerete, perché un piatto così semplice e saporito vi aiuterà ad apprezzare il pranzo o la cena, facendovi così riscoprire il piacere di sedervi a tavola.

Gli ingredienti necessari sono davvero pochi, se non li avete in dispensa li troverete in ogni supermercato, poi sono tutti ipocalorici e vi permetteranno di rispettare le esigenze che un regime alimentare controllato comporta per mantenersi in forma. Inoltre, troverete un certo divertimento pure per prepararle.

La ricetta delle frittelle di zucchine, le cuocio al forno: ora anche i bambini le mangiano!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 frittelle
Calorie: 80 a frittella

Frittelle di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine piccole
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di aglio in polvere

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele in un piatto, salatele con 1 cucchiaino di sale, mescolate brevemente e fatele riposare per 10 minuti.
  2. Adesso inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e teneteli per un attimo da parte.
  3. Strizzate le zucchine, trasferitele in una ciotola capiente, aggiungete i fiocchi di avena e le uova e mescolate per bene con una frusta a mano.
  4. Ora unite l’aglio in polvere e il formaggio grattugiato e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  5. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate per realizzare delle palline, adagiatele (una distante dall’altra) in una teglia foderata con carta apposita e appiattitele con il dorso di un cucchiaio.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

 

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/frittelle-di-zucchine.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-frittelle-zucchine/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3231_Frittelle_di_zucchine

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le frittelle di zucchine?
    Le frittelle di zucchine richiedono 2 zucchine piccole, 100 gr di Parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 1 cucchiaino di sale e aglio in polvere.
  • Quanto tempo richiede la preparazione delle frittelle di zucchine?
    La preparazione delle frittelle di zucchine richiede circa 45 minuti, compreso il tempo di cottura.
  • Qual è il modo di cottura per le frittelle di zucchine?
    Le frittelle di zucchine vengono cotte in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy