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Colazione energetica e a basso indice glicemico, mangia questi muffin e ti salverai sicuramente la ricetta!

Colazione energetica e a basso indice glicemico, mangia questi muffin e ti salverai sicuramente la ricetta!
Dicembre 19, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmuffin alle melemuffin dolcimuffin mele e nocciole

I muffin alle mele e nocciole vi conquisteranno al primo morso e sapranno ingolosire al punto giusto, così da lasciarvi al 100% soddisfatti. Tutti ne andranno matti, perché riescono a conquistare in egual modo sia i grandi sia i piccoli di casa, i quali non potranno fare a meno di mangiarne almeno una porzione.

Per una volta, essere golosi non sarà un grande problema visto che sono decisamente leggeri e ipocalorici, quindi non dovrete più decidere se concedervi un peccato di gola o mantenervi in forma. Si preparano anche facilmente, perché la lista degli ingredienti è corta e il procedimento super intuitivo, tanto è vero che vi porterà via poco tempo. Sono sicuramente da provare, li amerete e non potrete proprio più farne a meno, anzi, quando finiranno vi dispiacerà anche un po’ e, di conseguenza, non vedrete l’ora di mettervi al lavoro e rifarli.

La ricetta dei muffin alle mele e nocciole, non c’è farina nell’impasto: 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 muffin
Calorie: 130 a muffin

Muffin alle mele e nocciole

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi d’avena
  • 2 mele
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 30 ml di acqua
  • un po’ di zucchero vanigliato
  • un filo di olio

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una terrina.
  2. Adesso pulite le mele senza sbucciarle, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del frullatore, unite l’acqua e mixate per ottenere una purea.
  3. Ora aggiungete la purea di mele alla farina di avena, mescolate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza compatta e morbida.
  4. Integrate lo zucchero vanigliato, rimestate, inglobate le nocciole tritate e date un’altra rimestata per far legare bene tutti gli ingredienti.
  5. Fatto questo ungete con l’olio i pirottini di uno stampo per muffin, riempiteli con una cucchiaiata di impasto e livellate con il dorso del cucchiaio.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete i muffin dallo stampo, adagiateli su un piatto e serviteli.

https://m.youtube.com/watch?v=RvlamPxAN0k&si=83eNX6SsOT1oYjL4

(Ricetta 1)

Riferimenti bibliografici

  • https://m.youtube.com/watch?v=RvlamPxAN0k&si=83eNX6SsOT1oYjL4
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/267290

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare i muffin alle mele e nocciole?
    Gli ingredienti sono: 200 gr di fiocchi d'avena, 2 mele, 50 gr di nocciole tritate, 30 ml di acqua, un po' di zucchero vanigliato, un filo di olio.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i muffin alle mele e nocciole?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti, quindi il tempo totale è di 45 minuti.
  • Quante calorie hanno i muffin alle mele e nocciole?
    Ogni muffin ha 130 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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