Me ne sono innamorata dal primo assaggio, questa torta è morbidissima (anche senza farina e burro) e apporta soltanto 150 calorie!

La torta alle banane e cacao è il dolce più fantastico che possiate provare, in quanto una sola fetta è sufficiente per farvela amare alla follia. Tra l’altro, il contenuto estremamente basso di grassi e calorie la rende un sogno per chi sta seguendo una dieta, in quanto si può dire (senza rimpianto alcuno) addio a qualsiasi rinuncia.
Ogni assaggio riuscirà a mettervi di buonumore e a migliorarvi la giornata, quindi non esitate a gustarvela per la prima colazione o per merenda. Poco importa se siete adulti o piccini, il suo profumo vi farà venire l’acquolina in bocca e non potrete resisterle, tanto è vero che la farete sparire alla velocità della luce.
Vi consigliamo anche di non perdere tempo ad allacciarvi il grembiule, perché il procedimento è decisamente veloce.
La ricetta della torta alle banane e cacao, vi delizierà già dal primo assaggio!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a fetta
Ingredienti
- 3 banane
- 2 uova
- 60 gr di cacao
- 30 gr di semi di girasole
- 5 gr di lievito in polvere
- Quanto basta di olio
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele in una terrina e riducetele per bene a purea con il frullatore ad immersione.
- Adesso aggiungete le uova, il cacao e il lievito in polvere e mescolate con la frusta a mano, una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo unite i semi di girasole e rimestate ancora.
- Fatto questo adagiate uno stampo rotondo in silicone su una leccarda, ungetelo con l’olio e versateci il vostro composto.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, tagliatela a fette e servitela.
Per la preparazione della torta alle banane e cacao potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono i benefici della torta alle banane e cacao?
La torta alle banane e cacao ha un contenuto estremamente basso di grassi e calorie, la rende ideale per chi sta seguendo una dieta. - Quanto tempo ci vuole per preparare la torta alle banane e cacao?
Il tempo totale di preparazione e cottura per la torta alle banane e cacao è di 45 minuti. - Quali sono gli ingredienti per la torta alle banane e cacao?
Gli ingredienti per la torta alle banane e cacao sono: 3 banane, 2 uova, 60 gr di cacao, 30 gr di semi di girasole, 5 gr di lievito in polvere, olio quanto basta.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!