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Soltanto ingredienti salutari, ricchi di fibre e proteine: questi biscotti li preparo sempre così!

Soltanto ingredienti salutari, ricchi di fibre e proteine: questi biscotti li preparo sempre così!
Dicembre 22, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti mele e banane

I biscotti alle mele e banane sono perfetti per arricchire la colazione o la merenda, visto che sono dei dolcetti molto salutari e golosi. Indubbiamente, questa ricetta farà felici le persone che amano in maniera particolare questi alimenti, in quanto non sono solamente buoni ma anche profumati.

Sicuramente, una volta provati niente riuscirà più a fermarvi dalla tentazione di mangiarne uno dietro l’altro, perché un solo assaggio non è assolutamente sufficiente per riuscire ad apprezzarli a dovere. Riscuoteranno un grandissimo successo pure con il resto della famiglia, senza contare che se avete ospiti farete un figurone.

Un altro aspetto positivo riguarda la loro leggerezza, la quale permette di concedersi uno sgarro e di non pensare alle possibili conseguenze per la dieta. Ci metterete anche poco tempo a prepararli, così eviterete di passare delle ore in cucina e vi potrete godere una piccola coccola senza aspettare un’eternità.

La ricetta dei biscotti alle mele e banane, non c’è farina ma uso i fiocchi d’avena: sono deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 biscotti grandi

Biscotti mele e banane

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi di avena
  • 100 ml di latte
  • 2 banane
  • 1 mela
  • una manciata di noci intere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete il latte, mescolate con la spatola e tenete per un attimo da parte.
  2. Adesso sbucciate la mela con il pelapatate, grattugiatela, unitela ai fiocchi di avena e mescolate bene con la spatola.
  3. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele in un contenitore, battetele con il frullatore ad immersione fino a quando non diventeranno purea.
  4. Incorporate la purea di banane ai fiocchi di avena e amalgamate bene, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  5. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, poi adagiateci sopra sei distinte cucchiaiate di impasto (una distante dall’altra), modellate per dargli la forma di un dischetto e guarnite con le noci intere.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che i biscotti si intiepidiscano e serviteli.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/bananas/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/apples/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti alle mele e banane?
    I principali ingredienti per i biscotti alle mele e banane sono i fiocchi di avena, il latte, le banane, la mela e una manciata di noci intere.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti alle mele e banane?
    Per preparare i biscotti alle mele e banane ci vogliono 15 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura, per un totale di 45 minuti.
  • Quali sono i passaggi principali per la preparazione dei biscotti alle mele e banane?
    I passaggi principali includono: mescolare i fiocchi d'avena con il latte, aggiungere la mela grattugiata e le banane frullate fino a ottenere una purea, amalgamare bene gli ingredienti e infine cuocere in forno per 30 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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