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Mele e carote, le frullo e le aggiungo all’impasto della mia torta: non vi dico quanto è buona | Solo 180 Kcal!

Mele e carote, le frullo e le aggiungo all’impasto della mia torta: non vi dico quanto è buona | Solo 180 Kcal!
Dicembre 24, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di caroteTorta di meletorta mele e carote

La torta alle mele e carote rivoluzionerà il vostro concetto di dolce, è incredibilmente salutare, buona e genuina che di mangiarla non vi stancherete mai. Infatti, questa non è la classica torta a cui siete abituati ma ha una marcia in più.

Non amarla è impossibile, anzi scommetto che la finirete in giornata, perché una fetta tira dietro un’altra e non sarete contenti fino a quando non sarà sparita. Tutti si leccheranno i baffi, pensate che verrà voglia di addentarla addirittura già mentre sta cuocendo, in quanto rilascia un invitante profumino.

Niente e nessuno potrà impedirvi di concedervi un peccatuccio di gola, sogno o realtà? Ovviamente realtà, visto che ogni singolo ingrediente sembra pensato apposta per dare una resa leggera. Ci vogliono anche pochi minuti per prepararla, il procedimento è facilissimo.

La ricetta della torta alle mele e carote

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

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Ingredienti

  • 2 mele sbucciate e grattugiate
  • 2 carote
  • 200 gr di kefir
  • 200 gr di fiocchi di avena
  • 20 gr di miele
  • 20 gr di semi di papavero
  • 2 uova

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una ciotola.
  2. Adesso aggiungete il kefir, mescolate con la spatola per ottenere una massa morbida e omogenea, poi fate riposare per 10 minuti.
  3. Rompete le uova in una scodellina, unite il miele, sbattetele adeguatamente con la frusta a mano, versatele sui fiocchi di avena e mescolate bene aiutandovi con la spatola.
  4. Ora sbucciate le carote, tagliatele a pezzi, frullatele, incorporatele all’impasto, mescolate, integrate le mele sbucciate e grattugiate, rimestate per farle legare agli altri ingredienti e inglobate anche i semi di papavero.
  5. Fatto questo adagiate uno stampo rotondo in silicone su una teglia, ungetelo con l’olio, versateci sopra l’impasto e livellatelo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dalla stampo, tagliatela a fette e servitela.

https://m.youtube.com/watch?v=k34OQvriBIU&si=bQ6QKiWUBnZF1GFW

(Ricetta 2)

Riferimenti bibliografici

  • https://m.youtube.com/watch?v=k34OQvriBIU
  • https://www.healthline.com/nutrition/10-proven-benefits-of-oats
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550877/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta alle mele e carote?
    Gli ingredienti principali sono mele, carote, kefir, fiocchi di avena, miele, semi di papavero, e uova.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta alle mele e carote?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, più 10 minuti di riposo e 30 minuti di cottura, per un totale di 55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta?
    Una fetta di questa torta ha circa 180 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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