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Non c’è farina né burro, questa torta la preparo così e finisce sempre tutta: la adorano tutti!

Non c’è farina né burro, questa torta la preparo così e finisce sempre tutta: la adorano tutti!
Dicembre 30, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta cioccolato e banane

La torta al cioccolato e banane è il dolce più buono che potreste mangiare, pensate che piacerà addirittura a coloro che non sono troppo golosi. E, sicuramente, renderà felice chiunque stia seguendo un regime alimentare controllato visto che è leggerissima, infatti non contiene zuccheri, burro e farina.

Che ve ne innamorerete non ci sono dubbi, i bambini ma anche gli adulti ne saranno conquistati, quindi quando deciderete di farla provare alla vostra famiglia sarà un vero successo. Per prepararla bastano appena 5 minuti, poi il procedimento è talmente semplice e veloce che vi divertirete ad impastare, inoltre non avrete grossi problemi nemmeno se non siete degli abili pasticceri, non potrete assolutamente sbagliare!

La ricetta della torta al cioccolato e banane, non c’è farina e né burro: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo dei datteri: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore e 20 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti

Torta cioccolato e banane

Ingredienti

  • 115 gr di nocciole
  • 3 banane
  • 100 gr di farina di avena
  • 80 gr di datteri
  • 80 gr di cioccolato senza zucchero
  • 60 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino e ½ di caffè solubile

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i datteri in una ciotolina, ricopriteli con acqua bollente e lasciateli riposare 15 minuti per farli idratare.
  2. Nel frattempo riponete i fiocchi di avena in una padella antiaderente, fateli tostare leggermente a fuoco medio per farli dorare e trasferiteli nel bicchiere del mixer.
  3. Adesso fate tostare leggermente fino a doratura a fiamma media 90 gr di nocciole, integratele ai fiocchi di avena e frullate finemente.
  4. Denocciolate i datteri, incorporateli ai fiocchi di avena e alle nocciole, unite ½ cucchiaino di caffè solubile sciolto in 20 ml di acqua calda e mixate per ottenere un impasto morbido e sbriciolato.
  5. Ora adagiate un ring quadrato grande su un tagliere, stendeteci il composto, livellatelo bene e mettere in frigorifero a riposare 20 minuti.
  6. Spezzettare il cioccolato in un bicchiere dai bordi alti, adagiatelo in un pentolino con dell’acqua e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  7. Sbucciate 1 banana, spezzettatela nel bicchiere del frullatore, aggiungete il cioccolato, mixate, integrate 1 cucchiaino di caffè solubile sciolto in 40 ml di acqua calda e frullate per ottenere una crema liscia e liquida.
  8. Ora tritate grossolanamente con un coltello 25 gr di nocciole, inglobatele alla crema di banana e cioccolato, mescolate adeguatamente con la spatola e tenete da parte.
  9. Infine sbucciate 2 banane, affettatele per lungo, utilizzatele per farcire la base della torta nel ring, coprite con la crema alla banana e cioccolato, riponete in frigorifero a rassodare per 2 ore e servite.

Per la preparazione della torta al cioccolato e banane potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/bananas/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6143724/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta al cioccolato e banane?
    115 gr di nocciole, 3 banane, 100 gr di farina di avena, 80 gr di datteri, 80 gr di cioccolato senza zucchero, 60 ml di acqua calda, 1 cucchiaino e ½ di caffè solubile.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta al cioccolato e banane?
    Tempo di preparazione: 5 minuti, tempo di riposo dei datteri: 15 minuti, tempo di riposo in frigorifero: 2 ore e 20 minuti, tempo di cottura: 5-10 minuti.
  • Perché è adatta a chi segue un regime alimentare controllato?
    La torta al cioccolato e banane è leggera e non contiene zuccheri, burro e farina.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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