HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Frullo 2 mele e i fiocchi d’avena e preparo una torta fantastica: la mangio quasi ogni mattina | Solo 160 Kcal!

Frullo 2 mele e i fiocchi d’avena e preparo una torta fantastica: la mangio quasi ogni mattina | Solo 160 Kcal!
Gennaio 6, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightTorta di meletorta di mele e avena

Tra tutti i dolci di pasticceria casalinga, indubbiamente, la torta di mele e avena è quella più gettonata e soprattutto quella più amata da grandi e bambini. Infatti, è talmente gustosa che la si può pure mangiare ogni giorno e non c’è pericolo che possa annoiare, anzi.

Se volete scacciare il malumore potrete riuscirci assaggiando questo deliziosissimo dessert, che saprà soddisfare egregiamente il vostro palato. Sicuramente, nessuno saprà resisterle e non dovrete assolutamente distrarvi se non vorrete trovare solo le briciole, in quanto non farete quasi in tempo a sfornarla che sarà già bella che finita.

Tra l’altro, riuscirà anche a rendere felici coloro che stanno seguendo una dieta ipocalorica, in quanto per una volta non dovranno fare nessuna rinuncia. Si prepara senza difficoltà, perché il procedimento non potrebbe essere più facile e sbrigativo, quindi non vi preoccupate se non siete dei pasticceri provetti, non potrete assolutamente sbagliare.

La ricetta della torta di mele e avena, sana e nutriente per iniziare al meglio la giornata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 160 a fetta

Torta di mele e avena

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi di avena
  • 150 ml di latte
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di sciroppo di topinambur o qualsiasi altro sciroppo (acero, agave o miele)
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero di cocco)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • una manciata di noci spezzettate

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una scodella.
  2. Adesso aggiungete il latte, mescolate con la spatola e lasciate riposare 5 minuti a temperatura ambiente, così che i fiocchi di avena si gonfino.
  3. Lavate le mele, asciugatele, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzi senza sbucciarle, trasferitele nel bicchiere del mixer e frullatele per ridurle a purea.
  4. Adesso unite la purea di mela ai fiocchi di avena, integrate le uova, lo sciroppo di topinambur e il lievito e mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  5. Ora foderate con carta apposita uno stampo rotondo, spolverate il fondo con un po’ di dolcificante stevia (o lo zucchero di cocco) e le noci spezzettate, poi versateci il vostro impasto.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, rovesciatela su un piatto e servitela.

Per la preparazione della torta di mele e avena potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/lrn1Ef2grAw
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/267290

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta di mele e avena?
    Gli ingredienti necessari sono: 200 gr di fiocchi di avena, 150 ml di latte, 2 mele, 2 uova, 2 cucchiai di sciroppo di topinambur o altro sciroppo, 1 cucchiaio di dolcificante stevia o zucchero di cocco, 1 cucchiaino di lievito in polvere, una manciata di noci spezzettate.
  • Quali sono i tempi di preparazione e cottura della torta di mele e avena?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30-35 minuti. Il tempo totale è di 50 minuti.
  • La torta di mele e avena è adatta per chi segue una dieta ipocalorica?
    Sì, la torta di mele e avena è un dessert che può essere inserito in una dieta ipocalorica.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy