HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta di appena 110 calorie, la preparo con i fiocchi di avena, zucca e mele: non ne rimane mai una fetta!

La torta di appena 110 calorie, la preparo con i fiocchi di avena, zucca e mele: non ne rimane mai una fetta!
Gennaio 12, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di avena e meletorta di avena e zuccaTorta di meletorta di zuccatorta di zucca e mele

La torta di avena, zucca e mele è un piccolo capolavoro dolciario, vi regalerà una coccola che farete davvero difficoltà a dimenticarvi. Infatti, la mela insieme ai fiocchi di avena e alla zucca riesce a dare vita a un dessert meraviglioso, il quale riuscirà a farvi apprezzare ancora di più questi alimenti che consumati da soli rendono poco.

Sicuramente, è una torta che può competere tranquillamente con quelle più elaborate, in quanto nonostante sia estremamente semplice fidatevi che è molto golosa e morbida. Vi consigliamo di stare attenti perché una fetta tira l’altra, non importa quanto autocontrollo possiate avere solitamente.

E, apportando pochissime calorie non vi dovrete preoccupare di mettere a repentaglio la forma fisica, quindi questo vuol dire che potrete concedervi il bis senza troppi rimpianti. La preparazione non è complicata, anzi, è estremamente intuitiva.

La ricetta della torta di avena, zucca e mele, un dessert di sole 110 calorie!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 110 a fetta

Torta di avena, zucca e mele

Ingredienti

  • 200 gr di zucca sbucciata e grattugiata
  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Qualche cucchiaio di dolcificante stevia
  • un filo di olio di semi

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una terrina capiente.
  2. Adesso aggiungete il latte, mescolate adeguatamente con la spatola e lasciate riposare per 20 minuti, così che la farina di avena si gonfi.
  3. Ora rompete le uova in una ciotolina, aggiungete il dolcificante stevia e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  4. Versate le uova nella farina di avena e latte, mescolate bene con la spatola, lasciate riposare altri 20 minuti, unite un filo di olio di semi e rimestate.
  5. Integrate il lievito in polvere, mescolate, integrate la zucca e la mela sbucciate e grattugiate e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera, ungetelo con un po’ d’olio, distribuiteci il composto e livellatelo.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, fatela intiepidire e servitela.

Per la preparazione della torta di avena, zucca e mela potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.healthline.com/nutrition/pumpkin
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/267290

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di avena, zucca e mele?
    Gli ingredienti necessari sono: 200 gr di zucca sbucciata e grattugiata, 1 mela sbucciata e grattugiata, 1 tazza di fiocchi di avena, 2 uova, 250 ml di latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere, qualche cucchiaio di dolcificante stevia, un filo di olio di semi.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della torta di avena, zucca e mele?
    Il tempo totale di preparazione e cottura è di 1 ora e 35 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di avena, zucca e mele?
    Una fetta di torta di avena, zucca e mele ha 110 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

    I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

  • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

    La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

  • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

    La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy