HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Senza farina, yogurt e formaggio: questi dolcetti li preparo così e li faccio riposare in freezer | Ne vanno tutti matti!

Senza farina, yogurt e formaggio: questi dolcetti li preparo così e li faccio riposare in freezer | Ne vanno tutti matti!
Gennaio 14, 2024FrancescaDolci lightNewsRicette LightRicette Vegetarianedolcetti al lamponedolcetti lampone e cioccolatodolci freddidolci light

I dolcetti ai lamponi e cioccolato sono un sogno che diventa realtà per chi segue una dieta, in quanto sono totalmente prive zucchero e a basso indice glicemico. Inoltre, non contenendo nemmeno latte e farina sono l’ideale per chi soffre di intolleranze, così da dare la soddisfazione a chiunque di potersi concedere un peccatuccio di gola e non fare rinunce.

Sono talmente golose che sicuramente non acquisterete mai più un pacco di caramelle, in quanto queste sono molto più sane e genuine di quelle confezionate. Tra l’altro, non utilizzando ingredienti di origine animale vanno bene anche per coloro che seguono un regime alimentare vegano, quindi si può tranquillamente affermare che riescono a soddisfare benissimo le esigenze di tutti. State sicuri che andranno a ruba, soprattutto se avete bambini piccoli, i quali non riusciranno assolutamente a resistere davanti a questi meravigliosi dolcetti, perché una tira l’altra.

La preparazione non è complicata, è anche abbastanza semplice e i passaggi si riescono a seguire senza problemi, anche perché sono facili e intuitivi.

La ricetta dei dolcetti ai lamponi e cioccolato, perfetti quando si ha voglia di qualcosa di dolce!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in freezer: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 14 piccoli dolcetti

Dolcetti al lampone e cioccolato

Ingredienti

  • 300 gr di lamponi surgelati
  • 150 gr di cocco grattugiato
  • 100 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti (sciolto a bagnomaria o al microonde)
  • 2 cucchiai di miele (oppure in alternativa altro sciroppo dolcificante)
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 po’ di aroma alla vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i lamponi nel bicchiere del frullatore, aggiungete il cocco grattugiato, l’aroma alla vaniglia liquida e il miele e mixate per ottenere un composto compatto e morbido.
  2. Adesso prelevate una manciata di impasto per volta, formate delle palline, adagiatele su un tagliere foderato con la pellicola trasparente e mettetele a riposare in freezer per almeno 1 ora.
  3. Infine infilzate le palline con uno stecchino, immergetele nel cioccolato fuso mischiato precedentemente con un cucchiaio di olio di cocco, ricopritele completamente, mettetele nuovamente sul tagliere, lasciate riposare di nuovo e servite il vostro piccolo dessert.

Per la preparazione dei dolcetti al lampone e cioccolato potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/low-glycemic-diet
  • https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/the-vegan-diet/
  • https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/food-allergy/expert-answers/food-allergy/faq-20058538

Domande Frequenti

  • Questi dolcetti ai lamponi e cioccolato sono adatti per una dieta?
    Sì, i dolcetti ai lamponi e cioccolato sono privi di zucchero e a basso indice glicemico, quindi adatti per una dieta.
  • I dolcetti ai lamponi e cioccolato sono adatti per chi ha intolleranze o segue una dieta vegana?
    Sì, i dolcetti non contengono latte e farina, quindi sono adatti a chi ha intolleranze. Inoltre, non contengono ingredienti di origine animale, quindi sono adatti anche per chi segue un regime alimentare vegano.
  • Qual è il tempo di preparazione dei dolcetti ai lamponi e cioccolato?
    Il tempo di preparazione dei dolcetti è di 15 minuti, più un'ora di riposo in freezer. Il tempo totale è quindi di 1 ora e 15 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy