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Tutti sono rimasti a bocca aperta, li ho preparati soltanto con 2 ingredienti (e senza farina) | Solo 60 Kcal!

Tutti sono rimasti a bocca aperta, li ho preparati soltanto con 2 ingredienti (e senza farina) | Solo 60 Kcal!
Gennaio 17, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di melebiscotti mele e mandorlebiscotti senza farinadolci light

Per arricchire una tazza di latte, di thè o di caffè bisognerebbe accompagnarla ad esempio con questi biscotti alle mele e mandorle, perché sono assai deliziosi e genuini. Indubbiamente sono l’ideale per la colazione o la merenda, in quanto riescono a rendere speciale ogni momento della giornata.

Quindi, se volete provare un dessert diverso dal solito e rendere ogni vostro spuntino un po’ più intrigante, sicuramente, dovete puntare su questi biscotti e vedrete che non ve ne pentirete. Una volta assaggiati è quasi impossibile non mangiarne uno dietro l’altro, in quanto avvolgono il palato con la loro super dolcezza.

Ma cosa potrebbe renderli ancora più interessanti? Oltre ad essere già perfetti così, questi biscotti possono essere consumati senza problemi anche a dieta o segue un regime alimentare controllato. Infatti per realizzarli occorrono soltanto questi 2 ingredienti: mele e mandorle. Il procedimento, visto il numero di ingredienti ridotto, è facilissimo e veloce.

La ricetta dei biscotti alle mele e mandorle, soltanto 2 ingredienti: tutti sono rimasti a bocca aperta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Tempo totale: 25 minuti circa
Porzioni: 11 biscotti
Calorie: 60 a biscotto

Biscotti mele e mandorle

Ingredienti

  • 100 gr di mandorle
  • 1 mela
  • una spolverata di cannella (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite le mandorle nel bicchiere del mixer, frullatele finemente per ridurle a farina e trasferitele in una scodella.
  2. Adesso pulite la mela eliminando il torsolo, tagliatela a pezzi senza sbucciarla, riponetela nel bicchiere del frullatore e mixatela in due step per ottenere una purea granulosa.
  3. Ora incorporate la purea di mela alle mandorle, unite la cannella e mescolate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza morbida, ma allo stesso tempo compatta.
  4. Fatto questo prelevate una pallina di impasto per volta (aiutatevi con un cucchiaio da gelato) e adagiate su una leccarda precedentemente foderata con carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine servite i vostri biscotti quando più lo desiderate.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/food-today/article/the-benefits-of-almonds
  • https://www.healthline.com/nutrition/5-benefits-of-apples
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/apples/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta dei biscotti alle mele e mandorle?
    Per preparare i biscotti alle mele e mandorle occorrono 100 gr di mandorle, 1 mela e una spolverata di cannella (opzionale).
  • Qual è il procedimento per preparare i biscotti alle mele e mandorle?
    Frullare le mandorle fino a farina, pulire la mela e frullarla a purea granulosa. Poi, unire la purea di mela alle mandorle, aggiungere la cannella e mescolare. Creare delle palline con l'impasto e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180°C.
  • Questi biscotti alle mele e mandorle sono adatti per una dieta?
    Sì, questi biscotti possono essere consumati anche a dieta o da chi segue un regime alimentare controllato, in quanto realizzati con soli due ingredienti: mele e mandorle.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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