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Non sapevo cosa cucinare per cena, così ho deciso di preparare queste crepes di patate e zucchine | Solo 160 Kcal!

Non sapevo cosa cucinare per cena, così ho deciso di preparare queste crepes di patate e zucchine | Solo 160 Kcal!
Aprile 3, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianicrepes di patate e zucchinecrepes di zucchinecrepes salatericette light

Per un pranzo o una cena entusiasmante, che prenda per la gola tutti, le crepes di patate e zucchine sono l’ideale.
Provate a portarle in tavola quando avete ospiti e non ve ne pentirete, perché riuscirete ad accontentare tutti.
Sono addirittura perfette per chiunque segua un regime alimentare controllato, in quanto forniscono un apporto calorico basso che, indubbiamente, non va ad impattare sulla forma fisica. Rispetto alle crepes classiche sono sicuramente più nutrienti e sane.

Riuscirete addirittura a prepararle anche se non avete molta esperienza in cucina, perché il procedimento non è assolutamente difficile, impegnativo o lungo, quindi ci metterete poco tempo e zero fatica.

La ricetta delle crepes di patate e zucchine, perfette per accontentare tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 crepes
Calorie: 160 a crepes

Crepes di patate e zucchine

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1,5 di tazza di latte
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, sbucciate la patata, grattugiate le verdure, riponetele in un colino, salatele, mescolate e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, sbattetele con la frusta a mano, unite una parte del latte, mescolate, inserite la farina mischiata con il lievito e amalgamate per ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Ora integrate il resto del latte, mescolate, strizzate e incorporate la zucchina e la patata, amalgamate, inglobate l’erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato e un filo di olio evo e rimestate adeguatamente.
  4. Infine ungete una padella con l’olio evo, versateci sopra due mestolate di impasto per volta, distribuitele su tutta la superficie della padella e lasciate cuocere su ambo i lati fino a doratura.
  5. Proseguite così fino a terminare l’impasto, infine farcite le vostre crepes come volete e portate in tavola!

Per la preparazione delle crepes di patate e zucchine potete guardare la video ricetta qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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