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La torta senza farina, latte e zucchero pronta in 10 minuti e con sole 180 Kcal!

La torta senza farina, latte e zucchero pronta in 10 minuti e con sole 180 Kcal!
Novembre 22, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianericette dietetichericette lighttorta al cioccolatotorta al cioccolato lighttorta senza farinatorta senza lattetorta senza zucchero

Oggi vedremo come fare una torta senza farina, zucchero e lattosio. Per ridurre le calorie nelle nostre ricette possiamo sostituire lo zucchero bianco con dolcificanti naturali, come la stevia. Sempre più persone si prendono cura della loro dieta e vogliono fare a meno di quegli alimenti che non si adattano a loro, come accade a molti con glutine o lattosio. Altri alimenti, come lo zucchero bianco, sono totalmente sacrificabili nella dieta di qualsiasi persona.

Questa torta senza farina al cioccolato è molto facile e veloce da preparare. Senza rendersene conto, otterrai una torta degna di pasticceria e perfetta per ogni evento. In questo articolo spieghiamo come realizzare una deliziosa torta senza farina al cioccolato velocemente e con ingredienti sorprendenti che non includono farina, zucchero o latticini. Questa torta è fatta con ceci e uova, due alimenti molto nutrienti e ricchi di proteine.

Sarà uno spuntino eccellente da fare per colazione, merenda o anche se vogliamo un dessert saziante magro. Sarà anche ideale per bambini e atleti. E soprattutto, nessuno si renderà conto che è fatto con i ceci.

La ricetta della torta al cioccolato senza farina, latte e zucchero, gustosa e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 180 Kcal

Torta senza farina, latte e zucchero

Ingredienti

  • 500 g di ceci cotti
  • 100 gr di cioccolato fondente da sciogliere
  • 50 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di zucchero bianco o di canna)
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 2 manciate di noci pelate e tritate
  • un pizzico di cannella e essenza di vaniglia (facoltativo)

Preparazione

  • Iniziare a preriscaldare il forno a 180°C.
  • Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere il cacao amaro e il dolcificante.
  • Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere i ceci. Tutto dovrebbe essere battuto bene fino a quando il composto diventa fine e omogeneo.
  • Aggiungere il dolcificante e il lievito per dolci e amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.
  • Infine, aggiungere il cioccolato fuso e le noci tritate.
  • Puoi aggiungere alcune spezie per mascherare ulteriormente il sapore del cece e per dargli un tocco di sapore diverso alla torta ogni volta che viene preparata. Puoi aggiungere cannella, cardamomo, zenzero, essenza di vaniglia, scorza d’arancia, ecc.
  • Prepara uno stampo. Spalmare un po’ di olio per evitare che si attacchi e disporre omogeneamente il composto.
  • Cuocere la torta per circa 40 minuti a 180°C. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare un po’.
  • Rimuovere dallo stampo la torta al cioccolato e prima di servire tagliate a fette.

Mangiare questa torta senza farina, latte e zucchero a colazione o a merenda è molto nutriente e salutare, perché ricca di proteine e fibre. Inoltre, il cioccolato migliora la memoria e le funzioni cognitive, è legato al piacere e attiva ​​i neuroni che rilassano e mettono di buon umore. Quindi iniziare la giornata con una bella fetta di questa torta in sostituzione dei cereali, brioche e biscotti da colazione pieni di zucchero e grassi cattivi fa davvero bene.

Raccomandazioni

  1. Scegli cioccolato di buona qualità (oltre il 70% di cacao).
  2.  Preferisci quello senza latte o zuccheri aggiunti.
  3. Evitare le barrette di cioccolato industriali in quanto solitamente contengono ingredienti molto elaborati e grassi malsani (idrogenati).
  4.  Il cacao in polvere (senza zucchero) è un’opzione eccellente per frullati, dessert e yogurt alla frutta.
  5. Il cioccolato deve essere conservato lontano da altri alimenti, poiché può facilmente assorbire altri aromi.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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