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Pangoccioli Light: Una ricetta veloce e gustosa di sole 130 Kcal!

Pangoccioli Light: Una ricetta veloce e gustosa di sole 130 Kcal!
Settembre 11, 2019Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegRicette LightRicette Vegetariane

Il pangoccioli è una merenda assai amata da grandi e piccini. La cosa buona di questa merenda è che sono super facili da fare e non richiedono alcuna esperienza. Quindi possono essere fatti senza nessuna difficoltà a casa con ingredienti più sani e light.

Questa ricetta di pangoccioli fatta in casa, veloce, facile ed economica, non li comprerai più, li preparerai tu stessa e farai colazione o merenda in modo più sano senza doverti privare di nulla e se hai bambini hai ancora più motivi per farli, non pensi?

Il trucco quando si tratta di farli durare per diversi giorni è quello di metterli in un sacchetto di plastica con una chiusura ermetica e tenerli sempre ben chiusi. Così i tuoi pan gocciole dureranno sino a 5-6 giorni.

La ricetta dei Pangoccioli Light

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Lievitazione: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 130 Kcal

Pangoccioli Light

Ingredienti

  • 500 gr di farina integrale (1700 cal)
  • 150 gr di latte scremato (40 cal)
  • 150 gr di acqua tiepida
  • 20 gr di lievito di birra
  • 70 gr di gocce di cioccolato (329 cal)
  • dolcificante q.b.

Preparazione

  • Innanzitutto, iniziamo a sciogliere in un bicchiere il lievito nell’acqua, in una ciotola invece mettiamo la farina, il dolcificante e iniziamo a mescolare con il latte.
  • Successivamente uniamo l’acqua con il lievito alla farina e impastiamo il tutto per bene.
  • Impastiamo bene e lavoriamo l’impasto per circa 10 minuti, fino a che non sarà liscio ed elastico. Se disponete di una planetaria sarà ancora meglio!
  • Con l’aiuto di una bilancia dividiamo l’impasto in circa 15 palline di circa 50 grammi l’una.
  • Aggiungiamo 4 grammi di gocce di cioccolato per ogni pallina, impastiamo un pochino tra le mani. Seguiamo lo stesso procedimento fino al termine dell’impasto.
  • Posizioniamo le palline su una teglia ricoperta di carta forno e le lasciamo riposare nel forno spento per 1 ora o fino a che il loro volume non sarà raddoppiato.
  • Una volta che saranno lievitati, accendiamo il forno a 180° e inforniamo i pangoccioli e li facciamo cuocere per circa 20-25 minuti.
  • Quando saranno cotti, lasciate raffreddare qualche minuto prima di mangiarli.

Se ti è piaciuta la ricetta, faccelo sapere con un commento!

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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