HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta giapponese 3 ingredienti, sofficissima come una nuvola: tutti fanno a gara | Solo 190 calorie!

La torta giapponese 3 ingredienti, sofficissima come una nuvola: tutti fanno a gara | Solo 190 calorie!
Febbraio 19, 2024Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecheesecake giapponesedolci dieteticidolci lightricette dietetichericette lighttorta giapponese

La torta giapponese 3 ingredienti al cioccolato bianco è veloce e sfiziosa, bastano pochi gesti per la preparazione di un dolce squisito. E’ un dolce semplice da preparare, perché in questo caso la ricetta richiede solo 3 ingredienti e il risultato è spettacolare. Cioccolato bianco, formaggio spalmabile e uova: ecco tutto ciò di cui ha bisogno la cheesecake giapponese. La lavorazione non è difficile, e gli ingredienti necessari sono solo tre. La cottura le conferisce una consistenza morbidissima, e ogni morso è un’esplosione di sapore.

Si consiglia il cioccolato bianco senza zuccheri aggiunti per ottenere un dolce che va bene per la colazione o la merenda di tutti, grandi e piccoli, e persino per chi segue una dieta povera di carboidrati e zuccheri o per una dieta keto. Ma vediamo ora la ricetta!

La torta giapponese con 3 ingredienti, sofficissima come una nuvola: va a ruba!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 190 Kcal

torta-giapponese-6925500

Ingredienti

  • 120 gr di cioccolato bianco spalmabile senza zuccheri aggiunti (potete acquistarla online su amazon)
  • 120 gr di formaggio fresco spalmabile light, tipo philadelphia
  • 3 uova

Preparazione

  1. Iniziate a scaldare il forno a 180°C.
  2. Unite il formaggio alla crema al cioccolato bianco e amalgamate bene.
  3. Dividete i tuorli d’uovo dai bianchi e aggiungete i primi al composto mescolando con cura.
  4. Montate gli albumi a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico.
  5. Unite gli albumi al composto, un cucchiaio alla volta, mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontarli.
  6. Versate l’impasto della torta in una tortiera rivestita con carta forno.
  7. Ponete la tortiera sopra alla leccarda del forno, e versate l’acqua nella leccarda.
  8. Cuocete in forno a vapore per 15 minuti.
  9. Ora abbassate la temperatura del forno a 160°C e lasciate il dolce per altri 15 minuti.
  10. Spegnete il forno ma non estraete la torta giapponese. Attendete altri 15 minuti.
  11. Estraete il dolce e fatelo raffreddare qualche minutino.
  12. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo se volete e tagliate a fette.

Note e consigli

La torta giapponese può essere fatta anche in uno stampo rettangolare per plumcake se non avete una tortiera o qualsiasi stampo alto. Quando si raffredda, si può tagliare a fette con delicatezza e servire spolverizzando con un po’ di zucchero a velo o cacao. L’effetto estetico è garantito. La chiave di questa torta è, come in altri dolci gastronomici tipici giapponesi, nella sua leggerezza di consistenza e sapore. I pasticceri giapponesi utilizzano questi ingredienti e li trasformano in un’opera d’arte che nasconde la maestria dietro la sua semplicità. Per darti un’idea, questa torta è molto più simile a un soufflé che a una tradizionale torta di formaggio.

La cheesecake giapponese ha un gusto morbido e delicato, è l’ideale per ogni momento della giornata e tutti la adoreranno, sia grandi che piccini. Il risultato è una cheesecake che si scioglie in bocca, spumosa, dalla consistenza morbida e dal sapore imbattibile. Per questo motivo, questa torta è anche conosciuta come cheesecake di cotone giapponese. 

Riferimenti bibliografici

  • https://www.amazon.it/
  • https://www.healthline.com/nutrition/ketogenic-diet-101
  • https://www.webmd.com/diet/a-z/ketogenic-diet

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta giapponese 3 ingredienti al cioccolato bianco?
    Gli ingredienti necessari sono 120 gr di cioccolato bianco spalmabile senza zuccheri aggiunti, 120 gr di formaggio fresco spalmabile light (tipo Philadelphia) e 3 uova.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta giapponese 3 ingredienti al cioccolato bianco?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti e il tempo totale è di 45 minuti.
  • Per chi è consigliata la torta giapponese 3 ingredienti al cioccolato bianco?
    E' consigliata per tutti, grandi e piccoli, e persino per chi segue una dieta povera di carboidrati e zuccheri o per una dieta keto.
Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy