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La dieta dei carciofi che fa perdere 2 kg in una settimana senza fame!

La dieta dei carciofi che fa perdere 2 kg in una settimana senza fame!
Marzo 11, 2020GiusyDietaNewsSalute e Benesserecarcioficarciofodietadieta di carciofidieta per dimagriredimagriredimagrire velocementeperdere peso

Seguire una dieta sana ed equilibrata a base di carciofi consente di ottenere ottimi risultati in una sola settimana e senza fare troppi sacrifici. Utile per il fegato e per disintossicare l’organismo, il carciofo è un ortaggio di origine mediterranea ricco di principi attivi che conferiscono proprietà depurative, digestive e anti-colesterolo. Inoltre, il carciofo ha pochissime calorie, molte fibre e un indice glicemico molto basso, che lo rende un alimento particolarmente adatto anche per le persone diabetiche.

Questo ortaggio è un alimento importante anche perché abbassa la pressione sanguigna, contrasta la cellulite e l’azione dei radicali liberi, ossia sostanze che possono favorire l’insorgenza di tumori.

Ecco il menu settimanale della dieta dei carciofi

La dieta dei carciofi

Di seguito, viene proposto il menù settimanale relativo alla dieta a base di carciofi, che fa perdere fino a 2 chili in soli 7 giorni.

Lunedì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 100 gr di tagliata, 100 gr di carciofi, un’insalata mista, radicchio rosso e un’arancia.

Cena: una frittata di cuori di carciofo (1 uovo, 50 ml di latte, 150 gr di cuori di carciofi, 150 gr di patate, prezzemolo) e un frutto.

Martedì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali o biscotti.

Pranzo: 50 gr di riso con 100 gr di carciofi condito con mezzo limone, 1 filo d’olio, un po’ di parmigiano, un’insalata di rucola e qualche chicco di uva.

Cena: un’insalata con 150 gr di carciofi, 50 gr di prosciutto cotto, 30 gr di emmental, 100 gr di insalata iceberg, 150 gr di finocchi in padella e una pera.

Mercoledì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 60 gr di spaghetti con 150 gr di carciofi, 1 cucchiaio di parmigiano, un’insalata di lattuga, pomodorini e 2 mandarini.

Cena: 300 gr di cuore di carciofi gratinati, un’insalata mista con barbabietole ed una macedonia di kiwi, mele e arance.

Giovedì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 150 gr di fesa di tacchino, 200 gr di carciofi, 1 patata bollita ed una pera.

Cena: 200 gr di carciofi al pomodoro, un’insalata mista e qualche acino di uva nera.

Venerdì

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 50 gr di pasta con 60 gr di tonno al naturale e 100 gr di cuori di carciofi, un’insalata di lattuga e 1 arancia.

Cena: un’insalata fatta con 200 gr di carciofi e 200 gr di gamberetti, 150 gr di broccoli al vapore e una macedonia di pere, arance e mandarini.

Sabato

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 200 gr di carciofi cotti al forno, un uovo, un’insalata di lattuga e di fagiolini e una mela.

Cena: 60 gr di bresaola, 100 gr di tortino di carciofi, 2 cucchiai di grana, insalata di fagiolini e 1 mandarino.

Leggi anche: La Dieta dello zenzero: puoi perdere fino a 3 kg in 10 giorni!

Domenica

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato e 2 fette biscottate integrali.

Pranzo: 150 gr di filetto, 100 gr di carciofi e una pera.

Cena: 200 gr di vellutata di carciofi, un’insalata iceberg con barbabietole e una macedonia di arance, mele e kiwi.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

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