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Cheesecake alle fragole, buonissima per i tuoi bambini e con sole 210 Kcal

Cheesecake alle fragole, buonissima per i tuoi bambini e con sole 210 Kcal
Aprile 2, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette VegetarianeCheesecakecheesecake alle fragolecheesecake fragoledolci dieteticidolci lightricette dietetichericette light

La cheesecake alle fragole senza forno è una torta fredda facile e veloce da preparare per chi non ha tempo di stare in cucina, poiché non prevede la cottura. E’ un’ottima idea da preparare come dessert, come torta di compleanno o per una festa, in generale. È molto facile da preparare e con ingredienti semplici.

E’ una ricetta che può essere consumata senza problemi a colazione o a merenda e non è molto calorica rispetto a tanti altri tipi di dolci e torte. Inoltre se volete, potete fare questa cheesecake anche senza ricotta, ma con solo un buon formaggio cremoso che vi piace!

La ricetta della cheesecake alle fragole, facile e golosa

Tempo di preparazione: 10 minuti
Frigo: minimo 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 210

Cheesecake alle fragole

Ingredienti

  • 100 g di biscotti integrali
  • 50 g di burro
  • 500 g di crema di formaggio cremoso tipo philadelphia light
  • 500 g di ricotta
  • 50 g di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero di canna
  • 200 g di marmellata di fragole light

Preparazione

  1. Prepariamo la base della torta, iniziando a schiacciare i biscotti con l’aiuto di un mixer. Una volta fatto, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo con un cucchiaio.
  2. Distribuiamo i biscotti sbriciolati sulla base di una tortiera rimovibile. Questa sarà la base della nostra cheesecake alle fragole. Mettiamo in frigo e iniziamola preparazione della crema di formaggio.
  3. In una casseruola, mettere la crema di formaggio, ricotta e il dolcificante, mescolando mentre riscaldiamo a fuoco basso. L’idea è che gli ingredienti si integrino bene l’uno con l’altro.
  4. Versiamo la crema sulla base del biscotto che avevamo preparato, che sarà già un po’ freddo e più compatto, dopo essere stato in frigorifero. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
  5. Dopo questi 10 minuti di riposo, rimetti la torta in frigorifero e la lasciamo minimo 4 ore per solidificarsi per bene.
  6. Alla fine, non resta che distribuire sulla sua superficie la marmellata di fragole o lamponi. Se la marmellata è troppo solida puoi scaldarla un po’. Aspettiamo che si raffreddi di nuovo e rimuoviamo la cheesecake alle fragole dallo stampo.

Leggi anche: Torta al latte e cioccolato senza uova e farina: facile, veloce e con poche calorie

È molto facile preparare questa cheesecake alle fragole senza forno e avrete così un dessert molto morbido e delizioso da gustarvi quando avete una irrefrenabile voglia di dolce.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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