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La torta di mele cremosa che non si cuoce: leggera, veloce e ha solo 200 calorie!

La torta di mele cremosa che non si cuoce: leggera, veloce e ha solo 200 calorie!
Luglio 11, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meletorta cremosa di meleTorta di mele

La torta di mele cremosa non prevede la cottura in forno, è una torta leggerissima e davvero gustosa. La ricetta è facilissima da fare e veloce. La torta si assembla come se fosse un normale tiramisù con biscotti e strato di crema alle mele, un altro strato di biscotti e un altro di crema fino al termine degli ingredienti. E’ una ricetta originale che piacerà a tutti anche ai bambini. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta di mele cremosa senza cottura, facile e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo (in frigo): 2 ore o più
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti
Porzioni: 10
Calorie (per 100 gr): 200

Torta di mele cremosa

Ingredienti

  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 3 cucchiai zucchero di canna o normale)
  • 750 ml acqua
  • 400 ml latte
  • 170 gr preparato budino alla vaniglia cameo
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 3 cucchiai di zucchero di canna o normale)
  • 400 gr biscotti integrali o dietetici
  • Scaglie di cioccolato per decorare (facoltativo)

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa torta alle mele, iniziate a lavare e sbucciare le mele. Grattugiate finemente le mele e mettete in pentola, aggiungendo 750 ml di acqua e 1 cucchiaio di dolcificante, mescolate e fate cuocere con coperchio per circa 25 minuti.
  2. Nel frattempo, in una ciotola versate il latte, il preparato per budino alla vaniglia, un cucchiaio di dolcificante e mescolate gli ingredienti fino ad amalgamare bene il tutto.
  3. Versate quest’ultimo composto nella pentola con le mele e agitate facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare un po’.
  4. Intanto prendete una pirofila di vetro e bagnate i biscotti secchi nel latte e disponete sulla superficie della pirofila. Il procedimento è simile a quella del tiramisù.
  5. Uno strato di biscotti inzuppati nel latte e aggiungete la crema di mele sullo strato, un altro strato di biscotti e un altro di crema e così via fino al termine degli ingredienti.
  6. Una volta terminato, lasciate raffreddare in frigo per qualche ora, poi aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente, tagliate a fette e servite.

Questa torta di mele è morbida e delicata grazie alle mele, si abbina bene con una tazza di tè o un caffè. Questa è una ricetta che ti consente di preparare un dolce in modo rapido e semplice, in pochissimo tempo. E’ un dessert perfetto da condividere con la famiglia. La mela apporta molta freschezza e dolcezza alla preparazione, oltre ad un piccolo tocco di acidità e conferisce alla torta il punto di morbidezza e una consistenza cremosa.

Ecco il video della ricetta della torta di mele cremosa senza cottura. Per ridurre le calorie della torta potete sostituire lo zucchero con il dolcificante naturale stevia, nelle dosi riportati negli ingredienti della ricetta sopra.

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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