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La torta al limone e gocce di cioccolato: morbida, leggera e con pochissime calorie!

La torta al limone e gocce di cioccolato: morbida, leggera e con pochissime calorie!
Aprile 25, 2020Maria Di BiancoDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al limonetorta al limone e cioccolato

La torta al limone con gocce di cioccolato è un dolce morbido, gustoso e facile da preparare. E’ una versione della classica torta al limone con l’aggiunta di cioccolato per chi ama questi 2 ingredienti. E’ un dolce veloce e facile da fare e inoltre non è molto calorico. Quindi può essere consumato senza problemi da chi segue un regime dietetico controllato. Può essere consumato a colazione, come spuntino o dopo pranzo. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta al limone con gocce di cioccolato, buonissima e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 200 Kcal

Torta al limone con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 1 yogurt al limone
  • 150 gr di farina
  • 70 gr di dolcificante stevia (160 gr di zucchero di canna o normale)
  • 70 gr di olio d’oliva
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di lievito
  • scorza di un limone
  • succo di 1 limone
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • 20 gr di granella di cioccolato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta al limone con gocce di cioccolato, iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In un piatto grattugiamo la scorza di un limone e recuperiamo il succo in un bicchiere.
  3. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a battere con una frusta a mano, aggiungiamo lo yogurt al limone e continuiamo a mescolare.
  4. Aggiungiamo l’olio d’oliva, il dolcificante, e continuiamo a mescolare fino ad integrare bene tutti gli ingredienti.
  5. Aggiungiamo poi il succo del limone che abbiamo premuto precedentemente, la farina e il lievito setacciato e continuiamo a mescolare. Il composto non deve essere né liquido e né troppo denso.
  6. Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato e la granella e continuiamo a mescolare.
  7. Imburriamo uno stampo di 18-20 cm di diametro con olio o 10 gr di burro, aggiungiamo un po’ di farina tra le pareti e aggiungiamo il composto.
  8. Inforniamo la torta a 180°C per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
  9. Una volta cotta la torta al limone con gocce di cioccolato, togliamo dal forno, lasciamo raffreddare, tagliare a fette e servire.

Questa torta può essere fatta anche aggiungendo la frutta secca come noci, mandorle, nocciole. Si possono sostituire anche le gocce di cioccolato con l’uvetta o solo con la frutta secca, se vi piace di più.

Per il procedimento della torta al limone e gocce di cioccolato potete vedere la video ricetta di seguito!

 

Maria Di Bianco
Maria Di Bianco

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere. Trovi il mio curriculum completo qui.

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