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Torta con ripieno di ricotta e cioccolato: buonissima, veloce e piacerà a tutti!

Torta con ripieno di ricotta e cioccolato: buonissima, veloce e piacerà a tutti!
Aprile 30, 2020ElisabettaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta con ripieno di ricottatorta di ricotta

La torta con ripieno di ricotta è un dolce veramente gustoso. E’ come un delizioso involucro con un contenuto speciale, che sorprende e soddisfa il palato con la leggerezza della ricotta e la sfiziosità delle scaglie di cioccolato fondente. Piace a tutti, grandi e piccoli, e può accontentare anche chi sta attento alla linea, grazie all’utilizzo del dolcificante in polvere al posto dello zucchero.

Si consiglia di preparare la torta con ripieno di ricotta con un certo anticipo, in modo da permettere alla ricotta di riposare e raggiungere la consistenza desiderata in frigorifero. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta con ripieno di ricotta, facile e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 14
Calorie: 230

Torta con ripieno di ricotta

Ingredienti

Per la torta:

  • 400 grammi di farina
  • 2 uova
  • 100 grammi di olio di semi
  • 75 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
  • 125 grammi di yogurt bianco non dolce – 1 vasetto
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone – buccia grattugiata

Per il ripieno:

  • 350 grammi di ricotta sgocciolata
  • 90 grammi di dolcificante
  • 50 grammi di cioccolato fondente in scaglie – oppure gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta con ripieno di ricotta, accendere il forno e selezionare 170°C di temperatura.
  2. Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm di diametro.
  3. In un’ampia ciotola versare la farina facendo spazio al centro.
  4. Aggiungere il dolcificante, l’olio, lo yogurt e mescolare.
  5. Continuare inserendo nell’impasto le uova, la buccia grattugiata del limone ed il lievito.
  6. Impastare con cura, se necessario spostandosi su un piano di lavoro infarinato.
  7. Coprire il panetto ottenuto con un panno e dedicarsi al ripieno.
  8. In un’altra ciotola, versare la ricotta e lavorarla con una forchetta o con la frusta a mano.
  9. Aggiungere il dolcificante e le scaglie di cioccolato fondente e continuare a mescolare.
  10. Riprendere il panetto e dividerlo in due parti, una un po’ più grande dell’altra.
  11. Sistemare la parte più grande sul fondo della tortiera, creando dei bordi capienti.
  12. Inserire all’interno il composto di ricotta e cioccolato.
  13. Coprire con il resto dell’impasto, chiudendo bene la torta.
  14. Cuocere la torta con ripieno di ricotta in forno per circa 40 minuti a 170°C.
  15. Al termine, lasciate raffreddare la torta su una gratella per dolci.
  16. Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo se preferito, oppure con cacao.

Invece delle scaglie di cioccolato, potete aggiungere uvetta, pere tagliate a fette sottili, o frutta secca.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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