Le polpette di cous cous senza carne, solo verdure! Sfiziose e con sole 60 calorie!

Se cercate un secondo piatto al 100% vegetariano, semplice ma assolutamente gustoso allora le polpette di cous cous è senza ombra di dubbio alcuno la ricetta che fa al caso vostro. Il punto forte di questa deliziosa pietanza e la verdura frullata, o meglio la polpa di zucca anche se nulla vieta di utilizzare gli spinaci, oppure la polpa della zucchina e ottenere lo stesso un risultato altrettanto soddisfacente per il palato.
Inoltre, per cuocere queste polpette si ci può avvalere di due differenti opzioni, ovvero una volta che si è provveduto ad impanarle potrete metterle dentro al forno, oppure friggerle direttamente. La scelta, ovviamente, spetta a voi!
La ricetta delle polpette di cous cous, un primo piatto gustoso e sfizioso leggerissimo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 18 polpette
Calorie: 60 a polpetta
Ingredienti
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di cous cous
- 150 gr di zucca
- 1 tazza d’acqua
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 uovo
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- 50 gr di pangrattato
Preparazione
- Per iniziare prendete una tazza, riempitela d’acqua (che deve essere salata) e versateci dentro il cous cous per farlo rinvenire, poi copritelo fino a quando non si gonfierà.
- Adesso mette a cuocere in padella la zucca (se preferite fatela anche al vapore), poi una volta pronta frullatela in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
- Ora riprendete il vostro cous cous, che nel frattempo si sarà anche intiepidito e unitelo alla zucca, incorporando anche l’aglio, il formaggio, il pangrattato (solo se l’impasto non è sufficientemente asciutto), l’uovo e 1 cucchiaino di prezzemolo.
- A questo date forma alle vostre polpette, dopodiché impanatele passandole nel pangrattato.
- Dopodiché adagiatele dentro una teglia rivestita con carta da forno, poi irroratele con un filino d’olio.
- Infine trasferite il tutto dentro il forno in modalità ventilata per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
- Quando le vostre polpette saranno pronte ve ne accorgete, perché in superficie si saranno dorate perfettamente, quindi tiratele fuori e prima di servirle salatele.
Note e consigli
Volendo, questa ricetta può anche essere utile per riciclare il cous cous avanzato, il quale verrebbe adoperato per realizzare un piatto altamente sfizioso.