Mescola tutti gli ingredienti e prepara questa focaccia di verdure light. Ha solo 180 Kcal!
Riuscire a trovare un secondo piatto gustoso, sano e gustoso potrebbe non essere poi così facile come sembra. Quindi, per gustarvi una deliziosa cena (o in alternativa un pranzo diverso dal solito) la focaccia di verdure light senza olio è la soluzione migliore. Tra l’altro, nel caso in cui foste a dieta non ci saranno problemi per la vostra linea, perché grazie alle sue sole 180 Kcal ha un apporto calorico molto basso.
Inoltre, preparare questa focaccia è tanto semplice quanto veloce, infatti non vi ci vorranno più di 10 minuti. In quanto, basterà che mescoliate bene tutti gli ingredienti e poi cuociate la focaccia in forno. Sicuramente, è un piatto che merita di essere provato e soprattutto apprezzato per la sua bontà e, fidatevi, piacerà moltissimo a tutta la famiglia. Soprattutto ai bambini, ai quali sarà possibile presentare le verdure in modo alternativo e decisamente più appetitoso, così da fargliele mangiare senza capricci.
La ricetta della focaccia di verdure light senza olio, buonissima per chi è a dieta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 180 Kcal a fetta
Ingredienti
- 50 gr di spinaci freschi sminuzzati
- 4 cucchiai rasi di farina
- 4 cucchiai di latte
- 4 uova
- 2 carote grattugiate
- 2 cipolline bianche tagliate a fette
- 1 zucchina tagliata a pezzetti
- 1 patata grattugiata
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (opzionale)
- ½ peperone tagliato a cubetti
- ½ bustina di lievito per dolci
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova dentro una ciotola, aggiungete la farina, lo yogurt, il sale, il pepe e il latte, poi amalgamate per bene utilizzando una frusta a mano
- Adesso incorporate le patate, la zucchina, le carote, gli spinaci, il peperone e le cipolle, dopodiché mescolate tutti gli ingredienti insieme con l’ausilio di un cucchiaio di legno.
- Ora sciogliete il lievito dentro un cucchiaio di latte, poi unitelo (se gradite) insieme all’olio al vostro composto e date un’altra bella mescolata.
- Fatto questo rivestite con della carta da forno una leccarda, così da poter travasarci all’interno l’impasto stendendolo sulla superficie.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 25 minuti a una temperatura di 180°C..
- Una volta pronta, se volete darle un tocco in più, guarnitela con 30 gr di scamorza affumicata pezzetti e infornate per altre 5 minuti con il grill attivato.
- Poi, impiattate la vostra focaccia e servitela.
Per il procedimento della focaccia di verdure senza olio, potete guardare la video ricetta di seguito!